Вторник, Октябрь 23, 2018
Бизнес и аналитика

Бывший инженер SpaceX создает криптовалютную биржу

Бывший инженер SpaceX создает криптовалютную биржу

Бывший инженер компании SpaceX заявил, что его новая компания LXDX запустит публичную криптовалютную биржу. Раньше Джошуа Гринвальд занимался вопросами автоматизации и двигательных систем в компании Илона Маска, но с тех пор обратил свое внимание на криптовалютную торговлю институционального уровня.

Хотя Гринвальд уже работает с институциональными инвесторами, теперь он хочет попасть в мейнстрим потребительского рынка.

«Сейчас мы сосредоточены на криптовалютах и на том, чтобы дать каждому инвестору возможность использовать эксклюзивные инструменты, вроде умного управления ордерами, к которым они ранее имели доступ», цитирует бывшего инженера Leaprate.

Открыть дорогу инвесторам

LXDX получила поддержку от самых разных инвесторов в августе, главным из которых стал Dymon Asia Venture Capital Fund, после чего подтвердила переезд на Мальту на прошлой неделе. Ранее в этом году на Мальту также переехала крупнейшая биржа Binance.

Объявление появилось на фоне растущего интереса со стороны институциональных инвесторов к криптовалютному рынку. По слухам, Citigroup и Morgan Stanley начнут предлагать доступ к Bitcoin.

«Криптовалюты — это совершенно новый класс активов», считает Гринвальд.

Как вы думаете, взлетит его биржа или нет? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источник

Добавить комментарий