Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Авто

Автомобили Mercedes будут сами находить парковки, с которых их не угонят»

Далеко не везде можно оставить автомобиль, не опасаясь его ограбления или угона, и эта проблема актуальна не только в России. Компания Mercedes-Benz разрабатывает для своих машин сервис, предлагающий водителю безопасные места для парковки на основе данных о преступности.

Автомобили Mercedes будут сами находить парковки, с которых их не угонят"

Приложение использует полицейские сводки о преступлениях в районе места предполагаемой парковки за последние несколько недель. В анализе учитываются случаи вандализма, эпизоды с разбиванием стёкол автомобилей и кражей колёс, факты угонов и нападений. Чтобы программное обеспечение было реально эффективным, оно должно оперировать только самой свежей информацией от правоохранителей, отметил один из его разработчиков Маркус Эманн (Markus Ehmann).

Тестирование системы немецкий автопроизводитель начал с американского Сиэтла. Находясь в том или ином районе города, водитель видит на дисплее мультимедийного центра своей машины карту местности, на которой близлежащие парковки обозначены разными цветами. Цветовое кодирование подразумевает три уровня потенциальной опасности: зелёным выделяются безопасные зоны, жёлтым — места с небольшим риском, а красным — неблагополучные улицы.

Автомобили Mercedes будут сами находить парковки, с которых их не угонят"

Кроме информации о криминогенной обстановке в местах стоянки система также способна предоставлять пользователю дополнительные полезные сведения: например, сообщать расстояние пешком до пункта назначения и стоимость парковки. Однако в Mercedes подчёркивают, что пока приложение находится в стадии разработки, и неизвестно, когда оно станет доступно в виде готового коммерческого продукта. Кроме того, реализовать работу сервиса возможно будет не во всех странах, так как законодательства некоторых государств не предполагают передачу данных о совершённых преступлениях сторонним организациям и лицам.

Источник

Добавить комментарий

восемь + 5 =