Среда, Декабрь 12, 2018
Авто

Российская система видеонаблюдения может распознавать людей в транспорте»

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, разработал специализированную систему видеонаблюдения, предназначенную для использования на общественном транспорте.

Российская система видеонаблюдения может распознавать людей в транспорте"

Особенность системы — возможность распознавания лиц пассажиров. Для идентификации личности фиксируются два биометрических параметра: квази-3D образ лица и радужная оболочка глаза.

Утверждается, что используемые алгоритмы позволяют распознать человека за 3–5 секунд даже при наклоне и повороте головы. Более того, система эффективно работает при изменении внешности при помощи парика, очков, бороды или в результате естественного старения.

Собираемая информация может передаваться в правоохранительные органы с целью поимки злоумышленников и преступников.

Российская система видеонаблюдения может распознавать людей в транспорте"

Помимо распознавания лиц, в системе видеоконтроля реализована функция подсчёта пассажиров по изображению, полученному с камер над дверными проходами транспортного средства. Плюс к этому комплекс интегрируется с маршрутной сетью, анализируя число пассажиров на каждой из остановок. Эти данные могут использоваться с целью оптимизации графика движения общественного транспорта.

Система уже используется в пассажирских автобусах Санкт-Петербурга. Внедрённая платформа включает четыре видеокамеры в салоне транспортного средства, видеорегистратор в кабине водителя и аппаратуру беспроводной передачи данных. 

Источник

Добавить комментарий

пять × один =