Суббота, Январь 20, 2018
Наука и технологии

Boeing патентует систему защиты GPS-навигации на блокчейне

Один из крупнейших мировых производителей авиационной, военной и космической техники, корпорация Boeing, сообщила о том, что запатентовала новую разработку, суть которой заключается в том, чтобы защитить приёмники GPS с помощью блокчейна от несанкционированного вмешательства.

В сопроводительной записке к патенту, опубликованной на сайте Управления патентами и товарными знаками США, сказано, что разработка представляет собой бортовую систему для резервного копирования и защиты от спуфинга.

GPS-спуфинг позволяет «запутать» передатчик путём подачи на него ложных сигналов. Он применяется для того, чтобы сбить с пути датчики, исказив данные о местоположении тех или иных объектов, чьи координаты изначально заданы правильно.

«В резервной копии будет храниться достоверная информация, полученная от GPS, поэтому система будет отказоустойчивой и будет применяться на любых типах транспортных средств, в том числе и беспилотных», — сообщается в пояснительной записке к патенту.

Таким образом, применив технологию блокчейн для защиты бортовых систем, Boeing рассчитывает обезопасить своё оборудование от ложных сигналов. При необходимости резервная копия данных будет разворачиваться заново, если система защиты обнаружит попытки подмены координат.

Наш крипточат в «Телеграм». Добро пожаловать!

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий