Вторник, Октябрь 23, 2018
Ноутбуки

Новый планшет Google на базе Chrome OS может получить поддержку Windows 10″

Накануне мероприятия Made by Google, которое состоится 9 октября, наибольшее внимание общественности привлекают сообщения о Pixel Slate — первом в истории планшете компании на базе Chrome OS. Судя по анализу исходных кодов Chromium, платформа Chrome OS может стать не единственной операционной системой Pixel Slate.

В последние месяцы звучат слухи о том, что Google работает над возможностью обеспечить некоторые хромбуки возможностью двойной загрузки: Chrome OS и Windows 10. До сих пор единственным упоминавшимся таким устройством являлся Pixelbook, но в перспективе подобной функциональностью могут обзавестись и другие новые аппараты.

Так, в комментариях к коду Chromium на конец июля обнаружилось, что тестируется второй хромбук с поддержкой Windows 10 — это решение с кодовым именем Nocturne, которое, как считается, относится к грядущему планшету Google Pixel Slate. Судя по комментариям, ясно, что как минимум один специалист Google работает над тем, чтобы на устройстве корректно загружалась Windows 10.

Это не означает, что Google Pixel Slate выйдет сразу с возможностью двойной загрузки. Однако, если и когда поддержка Windows 10 будет официально объявлена для определённых хромбуков (это всё ещё более или менее секретный проект), среди них, вероятно, будет и новый планшет. Наличие возможности установки Windows 10 сделает Pixel Slate гораздо привлекательнее для большого количества потенциальных покупателей и превратит его в конкурента серии Microsoft Surface. Причём у него будут и весомые преимущества, ведь недавно в Chrome OS была добавлена поддержка приложений Linux вдобавок к уже доступному программному обеспечению Android.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий