Вторник, Декабрь 11, 2018
Камеры

Продажи фотоаппаратов в мировом масштабе сокращаются»

Компания GfK обнародовала результаты исследования мирового рынка фотоаппаратов в первой половине текущего года: спрос на цифровые камеры падает как в денежном, так и в количественном выражении.

Продажи фотоаппаратов в мировом масштабе сокращаются"

В период с января по июнь включительно фотоаппараты принесли 3,9 млрд евро. Это на 11 % меньше по сравнению с результатом за первую половину прошлого года. Если рассматривать рынок в штуках, то падение продаж оказалось ещё более существенным — приблизительно 15 %.

По мере снижения поставок компактных фотокамер (даже с большими сенсорами) интерес к системным фотоаппаратам, наоборот, продолжает расти вместе со средним ценником. К примеру, в России за год сегмент таких камер вырос на 35 % в деньгах и на 24 % в штуках, превысив 1 млрд руб. Смещение в сторону премиальных моделей сказалось на росте среднего чека: он увеличился с 58 тыс. до 63,5 тыс. рублей.

Продажи фотоаппаратов в мировом масштабе сокращаются"

Смещение фоторынка в сторону сегмента high-end сказывается на рынке объективов. В первой половине 2018 года объём этой отрасли составил 1 млрд евро (в России — 1,4 млрд рублей). Наиболее популярны в настоящее время объективы для беззеркальных (системных) фотоаппаратов: их оборот за последние полгода увеличился почти на четверть. В первой половине 2018 года было продано более 700 тыс. объективов для беззеркальных фотоаппаратов. 


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

3 × три =