Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Ноутбуки

Сломать ноутбуки Lenovo ThinkPad можно одной настройкой BIOS»

Не имея достаточных знаний и опыта, не стоит углубляться в настройки BIOS компьютера или ноутбука. Это правило знакомо большинству пользователей. Но, как оказалось, манипуляции даже с безобидными на первый взгляд опциями могут стать для техники фатальными. На форуме сообщества владельцев лэптопов Lenovo и на сайте Reddit появились жалобы тех, кто превратил в «кирпич» свой ThinkPad включением в UEFI-BIOS функции «BIOS support for Thunderbolt» или «Thunderbolt BIOS Assist» (название зависит от конкретной модели).

Некоторые пользователи жалуются, что после активации вышеупомянутых опций ноутбук завис в ходе перезагрузки и больше не загружается. Как пишет интернет-ресурс NotebookCheck, по всей видимости речь идёт о повреждении UEFI, и единственное решение проблемы — замена материнской платы ноутбука.

В настоящий момент проблема замечена у моделей ThinkPad P52, X1 Yoga 2018, P52s, P1 и P72. Более дешёвые лэптопы серии ThinkPad, такие как L380 и E480, а также ThinkPad, выпущенные до 2017 года, такого дефекта не имеют, так как в них отсутствует поддержка Thunderbolt.

Вероятно, Lenovo уже осведомлена о данном баге, по крайней мере, в случае с ThinkPad X1 Yoga. Тем не менее, устраняющее его обновление UEFI до сих пор не выпущено.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

семнадцать − 15 =