Среда, Декабрь 19, 2018
Роботы

В Великобритании проходят первые в мире военные учения с участием людей и боевых роботов

В Великобритании проходят первые в мире военные учения с участием людей и боевых роботов

Развитие робототехники рано или поздно должно было привести к тому, что армия возьмет на вооружение какие-то образцы боевых роботов. Причем в данном случае речь идет вовсе не о применении ставших уже своего рода «стандартом» беспилотников. Армия Великобритании в рамках мероприятия Autonomous Warrior 2018 на полигоне в Солсберийской равнине (юго-восток графства Уилтшир) в течение следующих четырех недель проведет учения самых разных видов роботизированной военной техники, которые закончатся масштабным экспериментом с участием боевой группы из людей и роботов в специально смоделированных боевых условиях.

Основной целью Autonomous Warrior 2018 является не только тестирование взаимодействия различных роботов друг с другом, но и поиск способов их интеграции в существующие военные подразделения Соединенного Королевства. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании,

«Учения включают в себя такие области, как наблюдение, дальнее и точное целеуказание, повышенная мобильность, снабжение боевых отрядов и ведение боевых действий в городских условиях.»

Также одной из ключевых целей является изучение возможности использования роботов для решения проблемы «последней мили». То есть, вопросов снабжения военных подразделений в момент, когда они находятся в непосредственной близости от зоны военных действий.

В Великобритании проходят первые в мире военные учения с участием людей и боевых роботов

В течение последующих 4 недель военные испытают около 70 видов различной автономной военной техники как воздушного, так и наземного назначения. Основная часть будет проведена силами 1-й бронетанковой пехотной бригады Королевского танкового полка. Помимо этого, в учениях примут участие около 200 международных наблюдателей и военных организаций, включая армию США, Королевскую морскую пехоту и экспертов из Лаборатории оборонной науки и техники (Dstl). На организацию учений потрачено в общей сложности 800 миллионов фунтов стерлингов (порядка 1 миллиарда долларов США).

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

три + восемь =