Понедельник, Июль 16, 2018
Новости

Huawei сделает ставку на технологию распознавания лиц»

Идентификация пользователя смартфона по контурам лица обещает со временем вытеснить дактилоскопические сканеры и стать основным методом защиты персональных данных в обозримом будущем. Значимый вклад в популяризацию технологии распознавания лица внесла именно Apple вместе с релизом модели iPhone X, хотя, справедливости ради, сам принцип разблокировки мобильных гаджетов с помощью лица появился на Android-смартфонах значительно раньше.

Huawei сделает ставку на технологию распознавания лиц"

Система камер и вспомогательных датчиков TrueDepth, разработанная Apple и применённая в iPhone X, считается своеобразным эталоном для индустрии. А потому именитые производители, не желающие отдавать пальму первенства купертинцам, бросились совершенствовать алгоритмы распознавания лиц и рекламировать собственные аналоги TrueDepth. Среди лидеров мобильного рынка, готовых конкурировать с Apple в вопросе лицевой идентификации, оказалась и компания Huawei. В её планах значится релиз собственной TrueDepth уже в следующем флагманском смартфоне — модели P11, дебют которой должен состояться в рамках CES 2018. А до тех пор Huawei интригует поклонников бренда демонстрацией внешнего модуля Point Cloud Depth Camera, обеспечивающего реализацию Face ID.

Huawei сделает ставку на технологию распознавания лиц"
Huawei сделает ставку на технологию распознавания лиц"

На данный момент полноценная версия TrueDepth от Huawei выполнена в виде подключаемого через USB Type-C аксессуара, состоящего из инфракрасного проектора в паре с инфракрасной камерой, а также RGB-камеры и RGB-светодиодов. Как это всё функционирует в единой системе, было показано на примере смартфона Honor View 10, к которому подключили новоиспечённый модуль. 

На создание трёхмерной модели лица прототипу от Huawei понадобились считанные секунды. Сам процесс выглядел интуитивно понятным и весьма простым независимо от квалификации пользователя. Представители Huawei уверяют, что их биометрическая система Point Cloud Depth Camera захватывает до 300 тыс. точек, которые затем используются для 3D-реконструкции цифрового лица. А это в 10 раз больше числа точек, на которые ориентируется при сопоставлении лиц TrueDepth в iPhone X.

Напомним, что презентация оснащённого передовой системой камер смартфона Huawei P11 ожидается в начале 2018 года. Получить более детальные технические сведения о гаджете читатели 3DNews могут из материалов нашего сайта.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий