Среда, Декабрь 19, 2018
Консоли

Valve прекратила продажи Steam Link»

Выпущенное в 2015 году для развития режима Big Picture устройство Steam Link от Valve уходит с рынка. Оно позволяло транслировать игровой видеопоток по локальной сети с компьютера на телевизор, для чего оснащалось декодером H.264, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также портами LAN, HDMI и тремя USB. Поддерживались контроллеры Xbox One, беспроводный контроллер Xbox 360 для Windows, а также Logitech Wireless Gamepad F710, клавиатура и мышь.

Если во время запуска его цена составляла $50, то под конец жизненного цикла она достигла смешных $2,5 с учётом бесплатной доставки — последние месяцы Valve явно опустошала накопленные запасы. Наконец в Европе и США они полностью исчерпались и пришло время официального заявления о прекращении продаж.

В свежем комментарии Valve пообещала поддерживать существующие приставки Steam Link, как и развитие их программной версии в лице соответствующего приложения для смартфонов, планшетов и телевизоров. Valve признаёт, что сегодня нет особой необходимости в отдельном аппаратном решении, когда его функциональность реализуется программным способом в многочисленных устройствах, в том числе на приставках вроде Amazon Fire TV. Подходящий ноутбук тоже может взять на себя эту задачу.

Концепция «беспроводного кабеля HDMI» не была очень простой и могла вызвать некоторые затруднения у рядового пользователя. При работе по Wi-Fi могли наблюдаться запаздывания или задержки картинки, что заставляло решать проблемы стабильности беспроводного подключения или переходить на Ethernet-кабель. Следует также учитывать ограничение в разрешении 1080/60p, в то время как программная реализация Steam Link обеспечивает поддержку 4K.

Steam Link был частью многосторонних усилий Valve Steam Universe, призванных принести игровую площадку Steam на экраны телевизоров. В этом году также были официально свёрнуты инициативы Valve по продвижению компьютерных систем Steam Machine под управлением Steam OS. Впрочем, компания заявила о продолжении своих усилий по развитию Linux как игровой платформы, признавая за ней будущее.

В отличие недорогого адаптера Steam Link, «паровые машины» изначально получили слабую поддержку со стороны пользователей, в том числе по причине длительной задержки вывода на рынок после официального анонса и несогласования действий с партнёрами-сборщиками. Из аппаратных продуктов Valve пока остаётся лишь контроллер Steam, а также появились убедительные слухи о возможном запуске VR-шлема от Valve.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

тринадцать + девятнадцать =