Суббота, Декабрь 15, 2018
Наука и технологии

Snapdragon 1000 будет использоваться в компьютерах и тонких ноутбуках

Первые слухи про процессор Snapdragon 1000 появились в прошлом месяце. Сообщалось, что новый чипсет будет работать не в смартфонах, а поставляться производителям компьютеров на базе Windows 10. И вот появились новые данные про данный чип.

Ранее сообщалось, что Snapdragon 1000 будет оснащен ядрами Cortex A76 и «легкими» Cortex A55. WinFuture.de рассказал о платформе под названием Project Poipu, которая засветилась со Snapdragon 1000, 16 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4X и накопителем UFS 2.1 на 128 гигабайт. Также речь шла про Gigabit WLAN и новый чип управления питанием. По производительности Snapdragon 1000 может не уступать чипам Intel Atom и Celeron. Серия U используется для ультрабуков, и Snapdragon 1000 также может управлять тонкими и легкими лэптопами. Ожидается, что ASUS станет первой компанией, которая внедрит в свои устройства этот процессор.

Размеры Snapdragon 1000 составляют 20 x 15 мм, что больше флагманских чипов от Qualcomm. Однако габариты этого процессора все равно куда меньше 15-ваттных чипсетов Intel. Также этот процессор не будет припаиваться к плате, а будет поставляться как отдельный сокет-чипсет.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

один × четыре =