Суббота, Декабрь 15, 2018
Слухи

Rockstar пообещала переделать экономику Red Dead Online — но спасёт ли это игру?»

Вскоре после начала открытого бета-тестирования Red Dead Online на Rockstar Games обрушился шквал критики: журналисты и игроки разругали создателей за несбалансированную экономику, которая, по мнению некоторых, может отпугнуть пользователей и лишить игру будущего. На первых порах компания игнорировала негативные отзывы, но 4 декабря наконец прокомментировала ситуацию. Разработчики пообещали исправить проблемы экономики в ближайшее время — патчи с первыми изменениями выйдут в конце этой недели и на следующей.

Rockstar пообещала переделать экономику Red Dead Online — но спасёт ли это игру?"

«Благодарим всех, кто уже успел поучаствовать в бете-тесте, — гласит послание, размещённое на официальном сайте Rockstar Games. — Ваша помощь в тестировании очень важна для нас. Ранние отзывы пригодятся нам, чтобы понять, как улучшить каждый аспект игры. В данный момент мы сосредоточены на изменении внутриигровой экономики, которую необходимо сбалансировать, чтобы все занятия в должной мере увлекали и поощряли игроков, а также исправлении распространённых багов, из-за которых некоторых пользователей “выкидывает” из сессий».

«Игра создана с расчётом на то, что мы сможем быстро вносить любые изменения вроде описанных выше, — продолжили разработчики. — Мы планируем начать выпускать обновления уже в конце этой недели. На следующей также ожидается выход нескольких патчей. Отклики игроков для нас бесценны. Мы будем держать вас в курсе новостей. Мы надеемся, что вы продолжите играть и получать удовольствие. Просим вас отправлять пожелания через форму на reddeadonline.com/feedback».

Rockstar пообещала переделать экономику Red Dead Online — но спасёт ли это игру?"

Журналисты и игроки сетуют на то, что в Red Dead Online намного сложнее зарабатывать деньги, чем в основной кампании Red Dead Redemption 2, а цены на предметы в разы выше. Так, например, денег, вырученных с продажи золотого обручального кольца, не хватит, даже чтобы купить банку фасоли, а пистолет Маузера стоит в четыре раза дороже, чем в однопользовательском режиме. За выполнение миссий игроков награждают далеко не так щедро; вдобавок игроки обязаны регулярно оплачивать содержание лагерей и конюшен.

Сотрудник Forbes Дэйв Тир (Dave Thier) отмечает, что поменять ценники и размер вознаграждений — задача совсем нетрудная, но даже если Rockstar сделает это в ближайшее время, она не решит главную проблему игры. Она заключается в «нулевой кривой могущества»: игрок может убить оппонента выстрелом в голову уже в первой миссии — точно так же, как и в последней. Разница между дешёвым и дорогим оружием, отметил он, «минимальна», в то время как в Grand Theft Auto Online персонаж может пройти путь от «никуда не годного 9-миллиметрового пистолета до боевых вертолётов, ракетных ранцев и миниганов, превратив игру в абсурдный боевик». Данную проблему Тир связывает с желанием Rockstar сделать игру максимально правдоподобной.

Rockstar пообещала переделать экономику Red Dead Online — но спасёт ли это игру?"

«Кривая возможностей просто необходима для онлайн-режима, в котором нет полноценного сюжета, который мог бы мотивировать игроков двигаться дальше, — написал он. — Эта особенность создавала проблемы в основной игре, но онлайн-составляющую она может попросту уничтожить».

В предыдущей заметке мы приводили слова другого журналиста издания, Пола Тасси (Paul Tassi). В свежей записи он сообщил, что пользователи обвинили его в 5-процентном снижении акций Take-Two Interactive. Причиной якобы стала публикация той самой статьи, в которой он предсказал Rockstar Games огромные потери из-за неграмотной экономики игры, хотя, по словам Тасси, ценные бумаги издательства дешевеют уже несколько месяцев подряд.

Rockstar пообещала переделать экономику Red Dead Online — но спасёт ли это игру?"

В новом тексте Тасси рассказал о немногочисленных приятных особенностях экономики Red Dead Online: например, следить за уровнем здоровья и выносливости персонажа и лошади, а также пользоваться Dead Eye и охотиться здесь оказалось удивительно просто. Животные в онлайн-режиме встречаются очень часто, поэтому собрать большое количество туш и шкур — не проблема. Столь же бесхитростной задачей оказалось и кормление лошади — ей можно принести «практически любую траву в радиусе десяти футов от вас в любое время» или купить сено за 25 центов в ближайшей конюшне. Тасси выразил надежду, что переделка экономики не затронет эти моменты.

Открытое бета-тестирование Red Dead Online стартовало для всех владельцев игры 30 ноября.

Источник

Добавить комментарий

9 + 11 =