Вторник, Апрель 24, 2018
Новости

Банк России не признаёт криптовалюты платёжным средством»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) прояснил свою позицию по отношению к криптовалютам — цифровым деньгам, создание и контроль над которыми базируются на криптографических методах.

«Мы не считаем криптовалюты расчётным или платёжным средством и не будем считать», — приводит ТАСС заявления представителей финансовой организации.

Мнения по поводу возможности выпуска в нашей стране крипторублей разнятся. Одни эксперты полагают, что появление цифровых денежных единиц «будет иметь такое же фундаментальное значение, как и эмиссия национальных денег». При этом предполагается, что выпуск крипторублей будет контролировать государство.

С другой стороны, в Минфине полагают, что выпуск крипторублей нецелесообразен. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что ведомство допускает возможность использования криптовалют для инвестиций в ICO (привлечение финансирования в криптоактивах) в рамках договора мены. Минфин предлагает определять криптовалюты как иное имущество, а не расчётно-платёжное средство: на них ничего нельзя будет купить, но можно приобрести криптовалюту и обменять её на другое имущество.

Добавим, что в уходящем году в нашей стране были анонсированы приблизительно 1 тыс. различных проектов, намеревающихся осуществить ICO. При этом две трети проектов — 67 % — не смогли привлечь минимально необходимый объём инвестиций. У 5 % команд получилось набрать средства на ICO, но после этого проект был заморожен. И лишь в 3 % случаев проект был успешно реализован в том виде, в котором он был заявлен изначально. 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий