Суббота, Декабрь 15, 2018
Мультимедиа

Wing из Alphabet запустит в Финляндии сервис доставки дронами»

Джеймс Райан Берджесс (James Ryan Burgess, на фото), гендиректор компании Wing, входящей в холдинг Alphabet, объявил на конференции Slush в Хельсинки о планах запустить будущей весной впервые в Европе тестирование сервиса по доставке грузов в Финляндии.

Wing из Alphabet запустит в Финляндии сервис доставки дронами"

Wing была сформирована в отдельную компанию в июле этого года на базе одноимённого проекта Project Wing подразделения X, входящего в холдинг Alphabet.

Wing из Alphabet запустит в Финляндии сервис доставки дронами"

Компания сообщила на своём сайте, что последние 18 месяцев занималась тестированием сервиса доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов в юго-восточной Австралии в сотрудничестве с местными предприятиями, способного поставлять разнообразные продукты питания и напитки, медикаменты и предметы домашнего обихода.

Wing из Alphabet запустит в Финляндии сервис доставки дронами"

Последние шесть лет Wing занимается разработкой небольших летательных аппаратов и автоматизированной системы навигации, с помощью которых можно будет поставлять различные грузы через несколько минут после поступления запроса.

Компания утверждает, что доставка с помощью дронов не только безопаснее, быстрее и более экологически дружественная, чем наземная транспортировка, она также может радикально повысить качество жизни.

«Основываясь на том, что мы знаем о зимней погоде в Финляндии, мы уверены, что если наши дроны смогут осуществлять доставку здесь, то они будут способны обеспечивать доставку всюду», — отметила компания на своём сайте.

Источник

Добавить комментарий

19 + семнадцать =