Сегодня Kingdom Hearts III стала доступна на Xbox One и PlayStation 4 в Японии, а 29 января игра выйдет в остальном мире. Она завершит начатую в 2002 году сагу о Зеанорте и Тьме. Многие критики уже успели оценить Kingdom Hearts III. Средний рейтинг проекта на OpenCritic на текущий момент составляет 89/100 баллов на основе 16 рецензий, но может ещё повыситься или понизиться, так как Square Enix очень сильно ограничила количество выданных прессе копий.

«Забота и внимание к диснеевским мирам»: критики оценили Kingdom Hearts III на 89 баллов"

Действие продолжается сразу после событий Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance — Сора, Дональд и Гуфи попытаются отыскать семь Стражей Света и «ключ к возвращению сердец», в то время как Рику и Микки отправляются на поиски других мастеров кейблейдов, чтобы остановить главного злодея, Зеанорта.

«Она не боится стать большой, но также не забывает, что в первую очередь заставило поклонников влюбиться в неё», — написала Кимберли Уоллес (Kimberley Wallace) в рецензии Game Informer. Кимберли поставила Kingdom Hearts III 9,5/10 баллов. Она отметила глубокую, но простую в понимании боевую систему, дотошно спроектированные миры Disney и Pixar, а также быстрый геймплей и способы стремительного перемещения по локациям. Не обошлось без недостатков: дополнительный контент сделан не так качественно, как основной, а персонажи Final Fantasy не играют никакой роли в основном сюжете. Впрочем, это, скорее, придирка, поскольку в предыдущих частях серии герои из «Последней фантазии» хоть и были, но также не имели особой значимости.

Рецензент GameSpot Тамур Хуссейн (Tamoor Hussain) остался не так доволен Kingdom Hearts III. По его мнению, сценарий игры можно было написать и получше: за сюжетом сложно следить, намерения организации злодеев подаются довольно размыто, а история войны кейблейдов очень уж закручена. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Kingdom Hearts включат в себя семь (восемь, если считать 2.8 Final Chapter Prologue, или девять, если добавить сюда сюжетные ролики из мобильной Kingdom Hearts Union χ) остросюжетных игр, необязательных к ознакомлению среди которых просто нет. Поэтому поклонники прекрасно разберутся в Kingdom Hearts III, а новым пользователям всё же рекомендуется приобрести издание с предыдущими частями серии. К счастью, Square Enix выпустила несколько таких сборников-ремастеров.

Миры Disney и Pixar, а также их персонажи, сотруднику Gamespot очень понравились. «Одной из самых сильных сторон Kingdom Hearts III является забота и внимание при оживлении диснеевских миров, что, в свою очередь, делает пребывание в них ещё более захватывающим», — написал Хуссейн. В том числе среди положительных моментов он отметил боевую систему (простая, ловкая, очень впечатляющая) и второстепенные истории — героям Disney и Pixar хочется сопереживать и помогать. 8/10 баллов.

Остальные оценки:

• The Games Machine — 9,5/10;
  • Press Start — 9/10;