Понедельник, Июль 22, 2019
Авто

Акции Sony подскочили после первого в истории объявления об обратном выкупе»

Корпорация Sony объявила о своём первом в истории крупном выкупе акций на общую сумму в 100 млрд иен (около $910 млн) — это помогло котировкам её ценных бумаг быстро восстановиться после падения, вызванного волнением инвесторов относительно слабой прибыльности в последнем квартальном отчёте и невысоких прогнозов на будущую деятельность.

Акции Sony подскочили после первого в истории объявления об обратном выкупе"

Интересно, что эта уже вторая новость на этой неделе о крупном выкупе акций в Японии: IT-инвестор SoftBank Group объявил об аналогичных планах на сумму в 600 млрд иен. Для этого SoftBank будет использовать выручку от первичного размещения на фондовом рынке акций её телекоммуникационного подразделения. Это объявление тоже привело к резкому росту стоимости ценных бумаг.

Японские компании наращивают выкуп акций, поскольку инвесторы требуют более высоких доходов в стране, не славящейся богатством своих акционеров. Правительство также поддерживает этот курс в надежде, что более высокие доходы привлекут иностранные деньги на испытывающий сложности японский рынок. В последние 5 лет объёмы обратных выкупов акций в Японии возросли в 5 раз. На прошлой неделе, например, такие объявления сделали Yamaha, Itochu, JXTG Holdings и Japan Tobacco.

Акции Sony подскочили после первого в истории объявления об обратном выкупе"

Sony заявила, что процесс обратного выкупа будет осуществлён до 22 марта. «Наше финансовое состояние улучшилось достаточно, чтобы позволить себе это», — сказал представитель компании, добавив, что на решение также повлияли низкие котировки акций в последнее время. Ценные бумаги Sony действительно упали на 14 % до самого низкого за последний год уровня после того, как компания сообщила о снижении показателей в своём ранее процветавшем игровом бизнесе. Sony также сократила свои прогнозы относительно доходов от деятельности подразделения по выпуску датчиков изображений, сославшись на неважное состояние мирового рынка смартфонов.

Источник

Добавить комментарий

девять − семь =