Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Авто

Nikon подтверждает, что Foxconn притормаживает запуск LCD-завода в Китае»

Неделю назад японским источникам стало известно, что компания Foxconn пытается свернуть или изменить проект строительства завода по выпуску LCD-панелей в США и притормозить с запуском передового LCD-завода в Китае (в Гуанчжоу). В США подобное производство экономически невыгодно, а в Китае наблюдается первое за 28 лет снижение темпов экономического  развития. Проект в США пока находится на этапе рытья котлована под фундамент. Он не требует спешки и Дональд Трамп в ходе личной беседы с руководителем Foxconn убедил того продолжить строительство.

Nikon подтверждает, что Foxconn притормаживает запуск LCD-завода в Китае"

В Китае новый завод построен и находится на этапе завоза литографического и другого промышленного оборудования. Однако ухудшение экономических прогнозов якобы вынудило Foxconn повременить с полномасштабным запуском производства, которое планировалось начать в октябре этого года. В компании Foxconn отрицали подобное развитие событий и заявили СМИ, что ввод предприятия поколения 10.5G идёт по расписанию. Но вчера во время отчётного доклада компании Nikon было раскрыто, что месяц назад Foxconn действительно попросила производителя литографических сканеров приостановить поставки оборудования для LCD завода в Гуанчжоу.

Nikon подтверждает, что Foxconn притормаживает запуск LCD-завода в Китае"

По словам представителей Nikon, которые приводит информагентство Reuters, в настоящий момент идёт дискуссия, на сколько необходимо задержать поставки и какие именно. Для Nikon это тоже плачевная ситуация. Компания несёт потери на фронте выпуска цифровых фотокамер. Продажа литографических сканеров ― это хорошее подспорье для бизнеса этого японского производителя. Тем более, что Nikon выиграла судебный спор у ASML и Carl Zeiss по поводу прав на патенты для выпуска литографических сканеров. В итоге квартальная выручка Nikon могла быть намного лучше, если бы в это раз не подвели китайцы.

Источник

Добавить комментарий

четыре × 4 =