Четверг, Апрель 25, 2019
Роботы

Новая игрушка расширит способности робота-собаки Sony Aibo»

Представленная в конце 2017 года в Японии робот-собака Sony Aibo, получившая не только новую электронику и механику, но и искусственный интеллект, поступила в сентябре прошлого года в продажу в США по цене $2900, включая подписку для доступа к облаку и LTE-связи на трёхлетний период.

Новая игрушка расширит способности робота-собаки Sony Aibo"

Этот электронный питомец постоянно совершенствуется, умело подстраивается под своего хозяина и может запоминать предпочтения до сотни людей. И если уж он так недёшево обходится владельцам, то почему бы не купить Aibo игровой аксессуар всего за $40. Кубик Aidice, который уже поступил в американскую розницу, — не первая специализированная игрушка, с которой робопёс любит возиться. В стартовом комплекте с ним идёт косточка Aibone и розовый мячик.

Новая игрушка расширит способности робота-собаки Sony Aibo"

Новую безделицу Aibo может удерживать, вращать, бросать и складывать — в наборе идут два кубика, но их число можно увеличить. По словам Sony, со временем могут быть добавлены и другие способы взаимодействия. Как это выглядит вживую можно посмотреть на YouTube, так как в Японии Aidice уже некоторое время доступен в продаже.

Игрушка расширяет умения Aibo и призвана способствовать её развитию. С тех пор, как в 1999 году Sony впервые представила публике робота-собаку, она прошла долгий путь развития. Текущая версия наделена большим набором датчиков, камер и двигателей в сочетании с технологией глубинного обучения, благодаря которой Aibo может распознавать окружение, предметы, людей и даже определять настроение.

Новая игрушка расширит способности робота-собаки Sony Aibo"

Вполне вероятно, что Sony не остановится на текущем наборе аксессуаров, чтобы порадовать владельцев Aibo и разнообразить взаимодействие с ним. Кстати, в январе компания представила модификацию робота Aibo Choco Edition в окрасе биглей и с функцией патрулирования жилища, которая станет доступна и для обычной модели после обновления до версии 2.0 в феврале.

Новая игрушка расширит способности робота-собаки Sony Aibo"


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

тринадцать − двенадцать =