Воскресенье, Февраль 17, 2019
Переферия

CMC Magnetics покупает бизнес по выпуску оптических дисков Taiyo Yuden»

В июне компания Taiyo Yuden сообщила, что она и её подразделение в лице компании Victor Advanced Media выходят из бизнеса по разработке и производству таких оптических носителей для записи данных, как CD-R, DVD-R и DVD+R. Компания Taiyo Yuden является пионером производства оптических носителей. Кроме того, «болванки» этого производителя всегда ценились за высокое качество. По ряду OEM-договоров оптические диски Taiyo Yuden продавались под брендами Sony, JVC и другими. Одно время была увлекательная «игра» с поиском настоящих производителей дисков. С помощью специальных программ считывался код оригинального производителя. Найти ID-код Taiyo Yuden считалось большой удачей.

CMC Magnetics покупает бизнес по выпуску оптических дисков Taiyo Yuden"

В настоящий момент доход от производства оптических носителей сократился настолько, что выгоды от данного бизнеса перекрываются затратами на производство. Выпуск накопителей компания обещала свернуть до конца текущего года. К счастью, на данный бизнес и активы компании нашёлся покупатель. Сообщается, что покупателем бренда Taiyo Yuden, лицензии производства носителей, патентов и ID-меток станет тайваньская компания CMC Magnetics. Иными словами, многие даже не заметят, что компания Taiyo Yuden перестала выпускать оптические диски.

CMC Magnetics покупает бизнес по выпуску оптических дисков Taiyo Yuden"

В компании CMC Magnetics надеются, что высокие технологии Taiyo Yuden помогут ей организовать производство носителей с высоким уровнем качества, в том числе — для профессионального использования. Выпуск носителей компания рассчитывает начать в декабре 2015 года. Напомним, компания CMC Magnetics стала одной из первых тайваньских компаний, которая в 2002 году наладила выпуск оптических дисков по лицензии компании Philips. В настоящий момент CMC Magnetics является производителем дисков под брендами Philips и HP, что о чём-то говорит. Есть надежда, что бренд «Taiyo Yuden» попадёт в хорошие руки.


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

один × 5 =