Четверг, Апрель 25, 2019
Камеры

Внешний вид и характеристики полнокадровой беззеркалки Canon EOS RP»

Всё меньше аргументов в пользу зеркальных камер остаётся не только у пользователей, но и у производителей. Хотя порядок должен быть обратный, тем не менее многие марки упорно отказывались предлагать пользователям вначале вообще беззеркальные системные камеры, а затем версии в полнокадровом исполнении. Последние рубежи Canon пали в сентябре прошлого года с выпуском EOS R.

Но компания не заставила долго ждать и готовится представить следующего члена нового семейства полнокадровых беззеркальных камер для байонета Canon RF — EOS RP. Накануне анонса ожидаемого фотоаппарата в Сеть попали как его изображения, так и характеристики. Эта модель, которая будет официально представлена в ближайшие дни, предложит несколько упрощённое оснащение и возможности по сравнению со старшей EOS R.

Внешний вид и характеристики полнокадровой беззеркалки Canon EOS RP"

Сообщается, что фотоаппарат получит сенсор CMOS с разрешением 26,2 Мп, процессор обработки изображения DIGIC 8, систему Dual Pixel CMOS AF с огромным набором точек автофокусировки, систему стабилизации изображения Dual Sensing, которая учитывает не только движения камеры с помощью гироскопа, но и тряску сенсора на основе анализа получаемого с него изображения. Скорострельность достигает 5 кадров в секунду (не ясно, в обычном режиме или со следящим автофокусом), а диапазон чувствительности ISO находится в пределах от 100 до 40 000.

Внешний вид и характеристики полнокадровой беззеркалки Canon EOS RP"

Отмечена и функция Digital Lens Optimizer, которая есть, например, в профессиональной модели EOS-1D X Mark II. Она производит математические вычисления, моделируя прохождение света сквозь объектив, и на основании этих данных исправляет основные оптические аберрации и потерю разрешения, вызванную фильтром нижних частот камеры. Это позволяет фотографам использовать крайние значения диафрагмы, не особо беспокоясь об аберрациях и дифракциях.

Внешний вид и характеристики полнокадровой беззеркалки Canon EOS RP"

Дизайн в целом соответствует старшей модели, но с некоторыми изменениями, о чём говорят даже сами размеры корпуса: 132,5 x 85 x 70 мм — у EOS RP и 135,8 × 98,3 × 84,4 мм — у EOS R. Вес задника с батареей составляет 485 грамм, что тоже гораздо меньше, чем 660 грамм у EOS R. Тыльный сенсорный откидной ЖК-экран имеет диагональ 3″. На месте остался и электронный видоискатель.

Желающие приобрести камеру в комплекте с объективом получат, как сообщает источник, набор с оптикой RF 24–105 мм F4 L IS USM. В утечке ничего не говорится о цене EOS RP, которая, конечно, будет ниже существующего предложения беззеркальной полнокадровой камеры Canon.

Внешний вид и характеристики полнокадровой беззеркалки Canon EOS RP"

В январе Canon сообщила, что будет дополнять новую серию моделями ниже и выше класса, чем EOS R. Как выяснилось, EOS RP станет более бюджетным вариантом. А если говорить о камере более высокого уровня, то компания уже объявила, чего именно следует ждать: речь идёт о полнокадровой беззеркальной камере с поддержкой записи видео в разрешении 8K (хотелось бы надеяться, что без кроп-фактора), которая уже занесена в производственный план Canon.


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

12 − пять =