Вторник, Июль 17, 2018
Ноутбуки

CES 2018: новые мониторы Lenovo ThinkVision»

Наступил новый, 2018 год, а вскоре стартует и самая знаменитая в мире выставка-шоу потребительской электроники, Consumer Electronics Show 2018, которая проходит каждый год в Лас-Вегасе, штат Невада, США. На ней все ведущие производители стараются продемонстрировать свои лучшие и новейшие разработки, дабы привлечь внимание потенциальных партнёров и клиентов. В этом году выставка продлится с 9 по 12 января. Разумеется, будет присутствовать на шоу такого масштаба и компания Lenovo. Обычно это имя ассоциируется с маркой ThinkPad, некогда позаимствованной у IBM. Большинство ценителей считают ThinkPad лучшими ноутбуками в мире по соотношению цены, возможностей, эргономики и надёжности. Но на этот раз речь пойдёт не об этом, а о марке ThinkVision, под которой компания представит свои новые наработки в области мониторостроения.

Здесь можно вспомнить, что опыт в этом деле ещё у IBM был солидный: в промежутке между 2001 и 2005 годами компания экспериментировала с мониторами с разрешением 3840 × 2400 пикселей, что и сейчас выглядит весьма серьёзно, ведь это больше стандартных для 4K 3840 × 2160 пикселей. При этом диагонали у тогдашних моделей T220 и T221 были небольшими, всего около 22″, что давало плотность пиксельной решётки на уровне 204 PPI. Ценители ищут на вторичном рынке, покупают и используют эти уникальные мониторы до сих пор, но на CES 2018, разумеется, будут представлены самые современные модели уже под брендом Lenovo ThinkVision.

Для частоты обновления 48 Гц требовалось подключение сразу двух Dual-Link DVI. DisplayPort появится позже

Если T220/221 изящными назвать никак нельзя, то новые модели Lenovo отличаются блестящей внешностью: они имеют минимальные рамки и используют небольшую аккуратную подставку. Во-первых, компания покажет в действии модель ThinkVision X24 — качественный монитор общего назначения с матрицей IPS диагональю 23,8″ и подсветкой WLED. Характеристики у этой новинки вполне классические: яркость 250 кд/м 2 , контрастность 1000 к 1, углы обзора 170/178 градусов и цветовой охват 99 % sRGB. Разрешение при этом тоже вполне обычное, 1920 × 1080, а вот что можно отметить, так это диапазон частот 47‒63 Гц: вероятно, новинка поддерживает адаптивную синхронизацию FreeSync, хотя и в узких пределах.

ThinkVision X24: эталон изящества

Угол наклона панели регулируется в широких пределах

А вот VESA-кронштейна, к сожалению, нет. Повесить X24 на стену не получится

Входы стандартные: HDMI 1.4 + DisplayPort. Игровым монитором эту модель назвать нельзя, поскольку принадлежность к данному классу обычно означает наличие частоты обновления экрана свыше 100 Гц. Дизайн у X24 близок к безрамочному, хотя внизу имеется достаточно широкая полоса с логотипом. Но остальные рамки имеют толщину всего 1,1 мм, а сам корпус не толще 4 мм, что создаёт красивый визуальный эффект. Подставка очень изящна и не займёт много места на столе, да и сам монитор весит всего 4,9 кг. ThinkVision X24 украсит собой любую комнату, а официальная стоимость на уровне $249 делает этот монитор вполне общедоступным решением, тем более что поставки начнутся уже в январе.

Пример эффективности работы подсветки GBr-LED на примере Dell UP2716D

Совсем к иной категории относится модель ThinkVision P32u. Даже сама буква P в названии говорит о том, что перед нами профессиональная модель. При диагонали 32″ матрица IPS имеет разрешение 3840 × 2160. Упомянута подсветка WLED. Расшифровывается это как White LED, однако мониторы с расширенным цветовым охватом — а P32u имеет покрытие 99,5 % AdobeRGB — в наши дни обычно используют подсветку GBr-LED. Это более дешёвая альтернатива очень дорогой подсветке на полноценных RGB-триадах, в которой применяются синие и зелёные диоды, а красный цвет получается путём использования соответствующего состава люминофора в корпусе светодиода. Некоторые считают GBr-LED подвидом WLED, так что особой ошибки здесь нет.

ThinkVision P32u: спереди ничуть не менее изящен, нежели X24

А вот сзади всё же помассивнее. Зато есть возможность разворота и имеется VESA-крепление

Контрастность у этой модели та же, 1000 к 1, а вот яркость выше — 300 кд/м 2 . Среднее время отклика матрицы 6 мс. Общий дизайн тот же, что и у X24, но подставка более массивна и предусматривает разворот монитора в портретный режим. Принадлежность к профессиональному классу определяется и наличием двух входов HDMI 2.0, входа DisplayPort 1.2, а также и поддержкой стандарта Thunderbolt 3.0. Весит Lenovo ThinkVision P32u чуть более 13 кг — это расплата за солидные (844 × 228 × 528 мм) габариты, но благодаря дизайну новинка вовсе не выглядит массивной. Заплатить, правда, придётся немало — официальная стоимость ThinkVision P32u составляет $1349, при этом начала поставок следует ожидать не ранее марта 2018 года.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий