Воскресенье, Июль 22, 2018
Авто

Nissan и NASA ускорят разработку автопилота»

Компания Nissan и Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщили о расширении исследовательской деятельности в сфере технологий для самоуправляемого транспорта.

Nissan и NASA, напомним, заключили пятилетнее партнёрское соглашение в начале 2015 года. Основными направлениями исследований стали системы автономного управления, человеко-машинные интерфейсы, сетевые платформы, программное обеспечение для анализа данных и контроля.

Nissan и NASA ускорят разработку автопилота"

И вот теперь сообщается, что, основываясь на достигнутых успехах, стороны приняли решение расширить сотрудничество. Новый договор заключён между компанией Nissan и Исследовательским центром Эймса в Кремниевой долине. Целью значится «сотрудничество в области научных исследований и разработки технологий для будущих услуг с применением систем автономного вождения, а также демонстрация этих технологий в действии».

Около года назад компания Nissan представила технологию SAM (Nissan Seamless Autonomous Mobility) — новую платформу для управления парками автомобилей, оснащённых системами автономного вождения. Этот комплекс создан с применением разработок NASA.

Nissan и NASA ускорят разработку автопилота"

На новом этапе сотрудничества Nisan и NASA будут развивать достигнутый успех, совершенствуя систему SAM. Кроме того, Nissan и NASA будут тестировать SAM в целях осуществления транспортных услуг на основе автономной мобильности. Таким образом, стороны рассчитывают ускорить разработку и внедрение автопилота.

«Наша цель — использовать SAM, помогая сторонним организациям безопасно интегрировать парки автономных автомобилей в непредсказуемую городскую среду. Такие автопарки могут служить, например, для проката автомобилей, в качестве общественного транспорта или для оказания услуг по логистике и доставке. Окончательный этап нашего существующего договора об исследованиях с NASA поможет нам приблизиться к этой цели и тестированию SAM в рабочих условиях, на общественных улицах», — говорят в Nissan. 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий