Среда, Июль 24, 2019
Авто

Motorola подтвердила грядущий анонс смартфона с гибким дисплеем»

В январе нынешнего года появилась неофициальная информация о том, что в разработке находится смартфон Motorola Razr нового поколения с гибким дисплеем. Теперь эти сведения в интервью ресурсу Engadget подтвердил вице-президент продуктового подразделения Motorola Дэн Дери (Dan Dery).

Motorola подтвердила грядущий анонс смартфона с гибким дисплеем"

По его словам, Motorola достаточно давно проектирует аппарат со складным экраном. Причём, как было отмечено, создано большое количество вариантов такого устройства.

Как говорит патентная документация, подход Motorola заключается в том, чтобы создать смартфон-раскладушку, у которого дисплей будет складываться вовнутрь. Такая конструкция объясняется желанием увеличить срок службы экрана, защитив его от внешних воздействий.

«Мы тестировали пластиковые OLED-панели с пластиковой плёнкой поверх. Когда вы прикасаетесь к такому дисплею ногтями, вы царапаете его. У него небольшой срок службы; он начинает умирать с того момента, как вы вскрыли упаковку. Но он великолепен. В тот первый день он прекрасен», — отметил господин Дери.

Motorola подтвердила грядущий анонс смартфона с гибким дисплеем"

Руководитель Motorola также сообщил, что, помимо раскладушки, изучаются и другие форм-факторы. Это, в частности, аппарат с гибким дисплеем двойного складывания.

Ранее сообщалось, что смартфон Motorola Razr с гибким экраном может дебютировать в феврале текущего года, но этого не произошло. Говоря о сроках анонса Дэн Дери заявил следующее: «Мы не намерены выходить на этот рынок позже других производителей».

Таким образом, полагают наблюдатели, официальная презентация новинки может состояться предстоящим летом. 

Источник

Добавить комментарий

пять × 5 =