Среда, Ноябрь 13, 2019
Авто

На следующей неделе Google грозит третий штраф со стороны Евросоюза»

Компанию Google, входящую в состав холдинга Alphabet, вероятно, на следующей неделе ожидает третий антимонопольный штраф со стороны ЕС, связанный с её рекламным сервисом AdSense. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом. По его словам, этот штраф будет гораздо меньше предыдущих.

На следующей неделе Google грозит третий штраф со стороны Евросоюза"

Напомним, что в 2016 году Европейская комиссия возбудила третье дело против самой популярной в мире поисковой системы, обвинив Google в том, что она запрещает сторонним компаниям, использующим её сервис AdSense, показывать рекламные объявления её конкурентов.

Как утверждает Еврокомиссия, Google, занимавшая на тот момент 80 % европейского рынка поисковой рекламы, в течение десятилетия использовала эту антиконкурентную практику.

В ответ на обвинения Еврокомиссии Google изменила условия контрактов сервиса AdSense с крупными сторонними компаниями, расширив их возможности в показе конкурирующих поисковых объявлений.

Публикация Reuters подтверждает появившееся ранее сообщение ресурса Financial Times о том, что на следующей неделе будет объявлен размер антимонопольного штрафа Евросоюза в отношении Google.

Добавим, что ранее в этом месяце еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер сообщила журналистам о близящемся завершении данного дела.

В прошлом году Еврокомиссия взыскала с Google рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро за использование своей популярной мобильной операционной системы Android для блокировки конкурентов.

А ещё годом ранее Евросоюзом на Google был наложен штраф в размере 2,4 млрд евро за блокирование конкурентов на сайтах сравнения покупок.

Источник

Добавить комментарий

12 − 4 =