Понедельник, Апрель 22, 2019
Мультимедиа

Volkswagen и её бывшего гендиректора обвинили в обмане инвесторов»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о выдвинутом компании Volkswagen и её бывшему генеральному директору Мартину Винтеркорну (Martin Winterkorn, на фото ниже) обвинении в мошенничестве с американскими инвесторами во время скандала из-за дизельгейта.

Volkswagen и её бывшего гендиректора обвинили в обмане инвесторов"

Комиссия обвинила компанию и её высшее руководство в выпуске облигаций и ценных бумаг на сумму более $13 млрд в США, несмотря на то, что более полумиллиона автомобилей на рынке не соответствовали стандартам по выбросам вредных веществ в атмосферу и руководители знали об этом.

Как утверждает SEC, Винтеркорн и другие сотрудники компании намеренно обманули инвесторов и андеррайтеров по поводу качества и экологичности автомобилей Volkswagen. Параллельно с привлечением средств компания Volkswagen участвовала в мошеннической схеме по искажению результатов тестов на выбросы вредных веществ. Благодаря использованию программного обеспечения, которое активировалось во время тестов, Volkswagen удалось создать впечатление, будто её дизельные автомобили производят значительно меньше выбросов, чем на самом деле.

Volkswagen и её бывшего гендиректора обвинили в обмане инвесторов"

Эта мошенническая схема использовалась компанией с 2009 по 2016 год и, как полагают эксперты, данное программное обеспечение для обхода тестов было установлено на её более чем 8,5 млн автомобилей по всему миру.

Выдвинутые SEC обвинения — последний на данный момент акт в череде правовых последствий дизельгейта для Volkswagen. Несмотря на то, что компания уже может снова продавать в США некоторые дизельные модели, из-за продолжающихся судебных процессов ей пока сложно оставить дизельгейт в прошлом.

Источник

Добавить комментарий

пять × два =