Пятница, Май 25, 2018
Новости

У «ходлеров» нет паники из-за возможного закрытия криптовалютных бирж в Южной Корее»

В четверг в Южной Корее вновь приступили к рассмотрению вопроса о запрете криптовалютных бирж. Глава комиссии по регулированию финансовых сервисов Южной Кореи сообщил на заседании парламента: «(Правительство) рассматривает возможность закрытия всех локальных бирж виртуальных валют или только тех, кто нарушил закон».

Между тем руководитель Центробанка Южной Кореи Ли Джу-йол заявил на пресс-конференции, что «криптовалюта не является законным средством платежа и не используется в качестве такового на данный момент».

Угроза потенциального запрета на торговлю криптовалютами в Южной Корее пугает многих инвесторов, но, как пишет агентство Reuters, некоторые ветераны молодого рынка заявляют, что ограничения можно будет относительно легко обойти.

Несмотря на то, что на этой неделе рынок криптовалюты потерял около $200 млрд или треть своей стоимости, эти инвесторы, известные в сообществе как «ходлеры» (интернет-мем, возникший из-за того, что интернет-пользователь однажды по ошибке написал hodl вместо hold (держать)), продолжают сохранять спокойствие.

Ведь биткоин падал в цене и до этого, а потом навёрстывал утраченные позиции. Например, закрытие местных бирж в Китае в сентябре прошлого года вызвало 50-процентное падение курса биткоина, но затем его стоимость увеличилась в восемь раз почти до $20 000. Некоторые инвесторы считают, что такой сценарий может повториться.

Запрет на торговлю криптовалютой в Южной Корее тоже не вызывает страха у «ходлеров». Конечно, запрет может препятствовать появлению новых участников рынка, но анонимность покупателей и продавцов, а также способность без труда перемещать цифровые активы в любую точку мира затрудняют наложение ограничений на деятельность существующих участников криптовалютного рынка без глобального консенсуса финансовых регуляторов.

Больше новостей из мира криптовалют и технологий блокчейн — на канале Cryptonews в Telegram.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий