Воскресенье, Сентябрь 15, 2019
Авто

Социальная сеть MySpace потеряла контент за 12 лет»

В начале 2000-х сервис MySpace познакомил многих пользователей с миром социальных сетей. В последующие годы платформа стала огромной базой музыки, в рамках которой группы могли делиться своими песнями, а пользователи могли добавлять треки в свои профили. Разумеется, после появления Facebook, Instagram и Snapchat, а также сайтов с потоковой музыкой, популярность MySpace пошла на убыль. Но сервис всё же оставался музыкальной платформой для многих популярных исполнителей. Однако теперь забит, пожалуй, последний гвоздь в крышку гроба MySpace.

Социальная сеть MySpace потеряла контент за 12 лет"

Сообщается, что 50 млн треков, которые за 12 лет записали порядка 14 млн музыкантов,  были стёрты в результате миграции на новые серверы. А это, на минуточку, песни за период с 2003 по 2015 годы. Также были потеряны фото и видеоматериалы. Официального заявления с подробным разбором причин пока нет. При этом, по словам блогера и бывшего технического директора Kickstarter Энди Байо (Andy Baio), такой объём данных не мог пропасть случайно. 

Важно отметить, что проблемы с музыкой начались давно. Ещё около года назад все треки до 2015 года оказались недоступными пользователям. Сначала руководство MySpace обещало восстановить данные, затем было заявлено, что файлы повреждены и не могут быть перенесены.

Отметим, что это не единственная проблема сервиса за последние годы. В 2017 году стало известно, что можно «угнать» аккаунт любого пользователя, зная лишь его день рождения. В 2016-м году платформа пережила взлом. Были также и другие проблемы.

При этом пока не ясно, что будет дальше. Однако учитывая, что MySpace давно потерял популярность, скорее всего скоро будет объявлено о его официальном закрытии. Впрочем, на текущий момент никакой новой информации о судьбе проекта не поступало. Также руководство сервиса не давало никаких официальных комментариев, которые могли бы пролить свет на перспективы и будущее социальной сети.

Источник

Добавить комментарий

20 − двадцать =