Среда, Ноябрь 20, 2019
Авто

Не больше 180 км

Компания Volvo Cars в рамках своей стратегии Vision 2020 по обеспечению безопасной езды приняла решение ввести жёсткое ограничение максимальной скорости на всех своих автомобилях.

Не больше 180 км

Стратегия Vision 2020, напомним, предполагает, что к 2020 году в новых моделях Volvo люди не должны будут погибать или получать серьёзные травмы. Для этого внедряются передовые технологии обеспечения безопасности и автопилотирования.

Однако, отмечает Volvo, немаловажную роль на пути к безопасной езде играет поведение водителей на дороге. Одна из основных причин серьёзных дорожно-транспортных происшествий — превышение допустимой скорости и движение на запредельных скоростях.

Поэтому Volvo с 2020 года вводит скоростной лимит для всех производимых автомобилей: разогнаться свыше 180 километров в час водители попросту не смогут.

Не больше 180 км

Кроме того, компания изучает возможность разработки системы, которая сможет автоматически снижать максимальную скорость движения в определённых зонах — возле детских садов, школ, медицинских учреждений и пр. Эта система будет работать в связке с GPS-навигатором. Впрочем, пока законность и целесообразность практического внедрения такого комплекса остаётся под вопросом.

Volvo выделяет ещё два «человеческих фактора», которые влияют на безопасность движения: это отвлечение внимания (скажем, на смартфон или планшет), а также езда в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Источник

Добавить комментарий

шесть + одиннадцать =