Четверг, Ноябрь 14, 2019
Авто

Представлена концепция космической миссии «Венера-Д»»

Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщает о публикации отчёта по второму этапу работы специалистов в рамках проекта «Венера-Д».

Представлена концепция космической миссии «Венера-Д»"

Главная цель миссии «Венера-Д» — всестороннее исследование второй планеты Солнечной системы. Для этого планируется задействовать орбитальный и посадочный модули. Помимо российской стороны, в проекте принимает участие Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Итак, сообщается, что обнародованный отчёт получил название «Венера-Д»: Расширяя горизонты наших представлений о климате и геологии планеты земного типа с помощью всестороннего изучения Венеры».

Представлена концепция космической миссии «Венера-Д»"

В документе представлена концепция проекта, предусматривающая изучение атмосферы, поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры. Кроме того, сформулированы ключевые научные задачи.

Орбитальному модулю предстоит исследовать динамику, природу суперротации атмосферы Венеры, вертикальное строение и состав атмосферы и облаков, распределение и природу неизвестного поглотителя ультрафиолетового излучения и пр.

На посадочный аппарат планируется установить малую долгоживущую станцию. Эти модули будут изучать состав грунта на глубине до нескольких сантиметров, процессы взаимодействия вещества поверхности с атмосферой и саму атмосферу. Время  жизни посадочного аппарата должно составить 2–3 часа, долгоживущей станции — не менее 60 суток.

Запуск «Венеры-Д» может быть осуществлён с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5» в период с 2026 по 2031 гг. 

Источник

Добавить комментарий

четыре × три =