Суббота, Сентябрь 21, 2019
Авто

Tesla и Илон Маск добились в суде отказа в удовлетворении иска с обвинением в мошенничестве»

Федеральный судья в Сан-Франциско Чарльз Брейер (Charles Breyer) во второй раз отклонил иск с обвинениями в мошенничестве с ценными бумагами, поданный акционерами Tesla Inc, утверждающими, что компания делала вводящие в заблуждение комментарии о производственном статусе её электромобиля Model 3.

Tesla и Илон Маск добились в суде отказа в удовлетворении иска с обвинением в мошенничестве"

Окружной судья США встал на сторону производителя электромобилей, отказав в удовлетворении иска, поданного в октябре 2017 года. Брейер отклонил первоначальный иск в августе, но разрешил истцам подать его вновь при условии внесения исправлений.

Исковая претензия, имеющая статус коллективного иска, объединяет акционеров, которые приобрели акции Tesla в период с 3 мая 2016 года по 1 ноября 2017 года.

Tesla и Илон Маск добились в суде отказа в удовлетворении иска с обвинением в мошенничестве"

В иске утверждается, что акционеры покупали «искусственно раздутые» акции, потому что Маск и другие руководители компании ввели их в заблуждение своими полными оптимизма заявлениями об наращивании объёмов выпуска Model 3, скрывая, что компания была «ужасающе не подготовлена» к производству автомобиля.

Tesla в свою защиту сообщила, что она охотно делилась информацией о проблемах с производством Model 3, включая неоднократные заявления Маска о том, что компания переживает самый настоящий «производственный ад».

В свою очередь, судья указал на то, что обвиняющие компанию в мошенничестве игнорировали «неоднократные предупреждения Tesla о производственных рисках Model 3».

Источник

Добавить комментарий

четыре × 1 =