Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

В Сингапуре разработали патрульный катер-подлодку»

Сингапурская компания DK Naval Technologies на выставке LIMA 2019 в Малайзии приоткрыла завесу тайны над необычной разработкой: патрульным катером, который сможет погружаться под воду. Разработка под именем «Seekrieger» сочетает высокоскоростные качества патрульного прибрежного катера с возможностью полного погружения.

В Сингапуре разработали патрульный катер-подлодку"

Разработка Seekrieger носит концептуальный характер и пока находится на уровне изучения проекта. После завершения модельных испытаний появится возможность строительства прототипа. До появления действующего корабля может пройти до трёх лет, отмечают разработчики. Это может быть как гражданское судно, так и боевой корабль. В основе конструкции корпуса лежит принцип тримарана ― три корпуса (поплавка). Такая конструкция повышает стабильность на плаву и способствует скоростному движению. При этом каждый поплавок будет служить балластной ёмкостью для управления плавучестью.

В военной версии Seekrieger будет длиной 30,3 м с водоизмещением 90,2 т. На борт корабль возьмёт 10 человек. Газовая турбина и батареи обеспечат скорость перемещения на поверхности до 120 узлов и до 30 узлов в подводном состоянии. В подводном состоянии автономность может достигать двух недель с максимальной скоростью 10 узлов и глубиной погружения до 100 метров. Планируется также разработка кораблей длиной 45 и 60 метров, а 30-метровая версия заявлена как базовая.

В Сингапуре разработали патрульный катер-подлодку"

Масштабная модель Seekrieger, показанная на выставке, была вооружена двумя 27-мм пушками Sea Snake-27 немецкой компании Rheinmetall. Но лёгкое вооружение может быть модифицировано по желанию заказчика. Как вариант предложено вооружение в виде двух торпедных аппаратов по одному с каждой стороны катера для 10 лёгких торпед. Наружные элементы в виде антенн, радарных установок и оружейных станций прячутся в укрытые ниши за 30 секунд до полного погружения. Определённо, Seekrieger может стать сюрпризом для нарушителей в зоне патрулирования.

Источник

Добавить комментарий

три × три =