Вторник, Ноябрь 12, 2019
Авто

Российские операторы такси внедряют систему сквозного учёта времени работы водителей»

Компании «Везёт», «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» начали внедрение новой системы, которая позволит контролировать совокупное время работы водителей на линиях.

Отдельные компании отслеживают время работы таксистов, что помогает исключить переработки. Однако водители, отработав в одном сервисе, зачастую выходят на линию в другом. Это приводит к тому, что таксисты сильно устают, что ведёт к снижению безопасности перевозок и увеличению риска дорожно-транспортных происшествий.

Российские операторы такси внедряют систему сквозного учёта времени работы водителей"

Технология сквозного учёта позволит проследить за тем, чтобы водители не перерабатывали. Это первая в России инициатива такого рода между сервисами заказа такси, помогающая исключить переработки таксистов.

Отмечается, что в настоящее время система функционирует в тестовом режиме. «Разработан технический протокол, согласно которому мониторинг будет происходить по всей стране и в режиме реального времени. Между «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» тестирование началось в Москве и в Московской области, а также в Ярославле. Компания «Везёт» находится сейчас в стадии интеграции технологии», — говорится в сообщении компаний.

Российские операторы такси внедряют систему сквозного учёта времени работы водителей"

После завершения испытаний компании — участники проекта начнут ограничивать доступ к получению заказов для тех водителей, которые суммарно слишком долго работают на линии — независимо от того, в каком из сервисов и в какое время суток они принимали заказы.

К участию в инициативе приглашаются федеральные и региональные онлайн-платформы заказа такси, которые готовы обмениваться данными, заинтересованы в снижении аварийности в сфере такси и хотят повысить безопасность всех участников дорожного движения. 

Источник

Добавить комментарий

14 + четыре =