Суббота, Сентябрь 21, 2019
Авто

Беспилотный тестовый полёт пилотируемого аппарата Boeing Starliner снова отложен»

Согласно прошлогодним планам, компания Boeing по программе NASA в апреле 2019 года должна была провести тестовый беспилотный запуск пилотируемого аппарата Starliner CST-100 на Международную космическую станцию. Этот аппарат, как и конкурирующий Crew Dragon компании SpaceX, призван вернуть запуск астронавтов на МКС с американской земли, а не с российских космодромов. Тестовый полёт Crew Dragon без людей не так давно был успешно совершён. Тестовый запуск Starliner Boeing вновь оказался перенесённым на поздние сроки.

Беспилотный тестовый полёт пилотируемого аппарата Boeing Starliner снова отложен"

Как сообщили в NASA, программа Starliner не может быть выполнена в апреле и мае по причине «неподходящих» условий для запуска. Очевидно, раньше об этом ничего не было известно. В июне запуску Starliner помешает запланированная ранее отправка в космос ракеты по обслуживанию заказа американских ВВС. Остаётся август, но точной даты агентство и компания Boeing назвать не готовы. Она будет объявлена позже. Соответственно, отодвигается первый старт миссии Starliner с экипажем на борту. Дата отправки экипажа на МКС на аппарате Boeing сместилась с августа 2019 года на конец года.

Но нет худа без добра. Отложенная на конец года отправка экипажа на аппарате Boeing будет сопровождаться расширенной программой исследований как самого пристыкованного к станции Starliner CST-100, так и другими экспериментами, включая работу людей на МКС едва ли не в максимальном штатном составе. Также отложенный запуск поможет лишний раз убедиться в надёжности техники и системы аварийного спасения экипажа в случае нештатных ситуаций.

Беспилотный тестовый полёт пилотируемого аппарата Boeing Starliner снова отложен"

В этом же пресс-релизе NASA сообщило, что в течение следующих двух недель будет установлена дата отправки на МКС аппарата Crew Dragon компании SpaceX с экипажем на борту. Беспилотная миссия Crew Dragon прошла успешно и сейчас SpaceX готовится к дополнительным испытаниям системы аварийного спасения экипажа. К пилотируемому полёту Crew Dragon всё будет проверено.

Источник

Добавить комментарий

пятнадцать − 6 =