Четверг, Ноябрь 21, 2019
Авто

Свидетели заявили о грубости Маска и о рукоприкладстве по отношению к сотруднику»

Как сообщает информагентство Bloomberg, руководство компании Tesla в лице совета директоров запустило внутреннее расследование случая ругани и рукоприкладства генерального директора компании Илона Маска по отношению к уволенному сотруднику. Свидетели происшествия, имена которых не раскрываются, рассказали источнику об инциденте, который случился в сентябре прошлого года.

Свидетели заявили о грубости Маска и о рукоприкладстве по отношению к сотруднику"

Утверждается, что уволенный накануне бывший сотрудник фирменного центра продаж автомобилей Tesla пришёл в офис попрощаться с бывшими коллегами. Там он столкнулся с Илоном Маском, который начал выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес бывшего работника, обещая «уничтожить» того в случае, если он навредит компании. После слов Маск перешёл к делу и «осуществил физический контакт» с гражданином. Под этим определением свидетели подразумевают лёгкие толчки, блокировку и подталкивание бывшего сотрудника в сторону выхода. Якобы Маск не давал возможности уволенному забрать свои вещи.

Согласно предварительным выводам, последствий физического воздействия Маска на бывшего работника не выявлено. Будут ли сделаны выводы, и какие в отношении брани, не уточняется. В любом случае, публичная огласка инцидента не идёт на пользу ни компании Tesla, ни Илону Маску, у которого и так наметился ворох проблем. С продажами в первом квартале всё совсем не так хорошо как ожидалось, акции дешевеют, а суд требует в течение двух недель уладить конфликт с Комиссией по ценным бумагам США.

Ранее сам Маск признавался, что в 2017–2018 годах налаживание производства автомобилей в США было для него, компании и сотрудников «производственным адом». И если во второй половине 2018 года с производством всё более-менее наладилось, то отделы продаж продолжали вариться в своём собственном «аду» ― от них требовали продавать, продавать и продавать невзирая ни на что, пугая увольнениями в случае плохих результатов. Накопившееся в сотрудниках и у руководства напряжение рано или поздно должно было привести к выбросу пара, что, собственно, и произошло.

Источник

Добавить комментарий

15 + девятнадцать =