Вторник, Июль 23, 2019
Авто

В видеочате Skype теперь могут общаться вдвое больше пользователей»

Компания Microsoft расширила лимиты на количество участников видеочата для бета-версии своего мессенджера Skype. Теперь их количество увеличилось до 50 человек (ранее было не более 25). Таким образом, программа теперь лидирует по количеству участников одновременной беседы по видео. Для сравнения, у FaceTime от Apple доступны максимум 32 участника. При этом отметим, что такая функция тестировалась начиная с марта.

В видеочате Skype теперь могут общаться вдвое больше пользователей"

Чтобы лучше справляться с таким количеством участников, Microsoft немного обновила групповые уведомления. Теперь при массовом вызове можно указать, кому из участников разговора звонить, а кому — нет. Участники беседы получат системное уведомление, а не прямой звонок. Впрочем, если в видеочате 25 человек или меньше, то организатор по-прежнему может звонить всем им одновременно. Как обычно, для развёртывания обновления потребуется несколько дней, возможно даже недель.

При этом напомним, что этот сервис Microsoft сбоил на протяжении всего марта. Сначала возникли проблемы с веб-версией Skype, которая не хотела работать в браузерах Firefox и Safari. И хотя в компании предупреждали об этом, для многих пользователей это стало неприятной неожиданностью.

В видеочате Skype теперь могут общаться вдвое больше пользователей"

В конце прошлого месяца произошёл крупный сбой в работе Skype. Из-за этого почти половина пользователей не могла получить сообщения, чуть меньше — не могли авторизоваться. Также сообщалось о сбоях в звонках.

Наконец, «закапризничала» мобильная версия сервиса. Первые случаи, как утверждается, были зафиксированы ещё в январе, проблема до сих пор не исправлена в релизе, хотя бета-версия уже есть. Суть в том, что при звонке приложение Skype принимает все входящие вызовы в автоматическом режиме. Проблема проявляется только на Android.

Источник

Добавить комментарий

три × 4 =