Понедельник, Декабрь 10, 2018
Слухи

Крупнейшие акционеры Xerox хотят продать компанию»

Крупнейшие акционеры Xerox намерены добиться продажи компании. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их сведениям, Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые вместе контролируют более 15 % акций Xerox, неоднократно призывали компанию к переменам, но до сих пор о продаже речь не шла.

Крупнейшие акционеры Xerox хотят продать компанию"

Впрочем, сейчас Айкан и Дисон собираются оказать давление на руководство Xerox, чтобы оно изучило различные стратегические варианты, среди которых не только продажа компании, но и расформирование совместного с Fujifilm Holdings предприятия (Fuji Xerox) и отставка действующего генерального директора Xerox Джеффа Якобсона (Jeff Jacobson).

WSJ отмечает, что объединение усилий крупнейших инвесторов Xerox усиливает давление на компанию, которая без того вынуждена работать в условиях падения спроса из-за развития цифровых технологий. Ранее Xerox уже провела масштабную реструктуризацию, в рамках которой принтерный бизнес отделился от подразделения, работающего в сфере аутсорсинга.

Крупнейшие акционеры Xerox хотят продать компанию"

Сейчас в Xerox говорят о готовности предпринять любые меры, направленные на повышение эффективности бизнеса. Рыночная капитализация производителя принтеров и копировальных аппаратов превышает $8 млрд.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

19 − семь =