Вторник, Ноябрь 12, 2019
Авто

Никаких сюрпризов: каршеринг «Яндекс.Драйв» вводит фиксированные цены на поездки»

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» представил тариф «Фикс», который предусматривает поездки по фиксированным ценам.

Напомним, что «Яндекс.Драйв» заработал в Москве в феврале прошлого года. В декабре сервис стал доступен в Санкт-Петербурге. До сих пор аренда машин рассчитывалась поминутно.

Никаких сюрпризов: каршеринг «Яндекс.Драйв» вводит фиксированные цены на поездки"

Схема поездок по новому тарифу «Фикс» выглядит следующим образом. Водителю необходимо указать пункт назначения, после чего приложение рассчитает сумму, в которую обойдётся поездка. Эта цифра является окончательной — она не изменится, если автомобилист завершит поездку в пределах «зелёной зоны» — в пункте назначения или на соседних улицах. Если пользователь решит закончить аренду в другом районе, приложение пересчитает стоимость поездки по обычному поминутному тарифу.

Стоимость поездки вычисляет специальный алгоритм. Он учитывает множество факторов, включая загруженность дорог и время, которое займёт поездка и поиск парковки по прибытии. Алгоритм также принимает в расчёт спрос на автомобили в месте назначения — если там требуются свободные машины, поездка обойдётся дешевле.

Никаких сюрпризов: каршеринг «Яндекс.Драйв» вводит фиксированные цены на поездки"

Сейчас по новому тарифу можно совершать поездки на автомобилях Audi A3, Audi Q3, Genesis G70, Kia Rio, Kia Rio X-Line, Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Škoda Octavia, Škoda Rapid и Volkswagen Polo.

Добавим, что все тарифы сервиса включают стоимость бензина, парковки и расширенного страхования — в него входят каско, ОСАГО и ДСАГО, а также страхование жизни пассажиров и водителя. 

Источник

Добавить комментарий

три × четыре =