Вторник, Июль 23, 2019
Авто

Microsoft отказала полиции в предоставлении технологии распознавания лиц из-за нарушения прав человека»

Microsoft отклонила запрос от правоохранительных органов Калифорнии на использование технологии распознавания лиц, созданной компанией.

Президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) на выступлении в Стэнфордском университете высказал обеспокоенность по поводу того, что качество работы технологии распознавания лиц при обработке данных женщин и представителей разных этнических групп значительно снижается. Всё дело в том, что для обучения систем распознавания лиц преимущественно используются данные мужчин европейской внешности.

Microsoft отказала полиции в предоставлении технологии распознавания лиц из-за нарушения прав человека"

Последние несколько лет ведутся активные споры, участниками которых являются сторонники и противники технологий распознавания лиц. К примеру, компания Amazon в прошлом подвергалась резкой критике из-за продажи технологии распознавания лиц полиции. Что касается Microsoft, то она, участвуя в этом споре, говорила о необходимости федерального регулирования. Президент Microsoft считает, что компаниям не стоит спешить с внедрением технологий распознавания лиц, поскольку это может привести к нарушению прав человека. Он также отметил, что совсем недавно Microsoft отказалась от сделки по внедрению системы распознавания лиц в одно из исправительных учреждений, посчитав, что такой шаг нарушит права заключённых.  

Несмотря на такую позицию и отказ от продажи собственной технологии калифорнийской полиции, Смит сообщил о том, что Microsoft предоставила систему распознавания лиц одной из американских тюрем, посчитав, что права человека не будут нарушаться, а общий уровень безопасности в учреждении существенно возрастёт.

Источник

Добавить комментарий

9 − 2 =