Пятница, Май 25, 2018
Наука и технологии

Через семь лет Peugeot откажется от обычных ДВС

Всё больше производителей авто задумываются об отказе от традиционных двигателей внутреннего сгорания в пользу более современных решений. Не стал исключением и Peugeot-Citroen. О планах на ближайшие десять лет рассказал глава концерна Карлос Таварес. По его словам, уже через семь лет производитель полностью откажется от обычных ДВС и станет оборудовать свои автомобили гибридными или электрическими приводами.

Глава концерна посетил автосалон в Детройте, где заявил о том, что его компания планирует вновь вернуться на американский рынок, с которого она ушла более двадцати лет назад, не выдержав конкуренции.

Снова продавать автомобили марки Peugeot в США планируют начать не раньше 2026 года, но завоёвывать новый рынок компания начнёт раньше — уже в ближайшие годы американцам предложат услуги каршерингового сервиса Free2Move, где будут использовать как автомобили привычных американцам марок, так и продукцию собственного производства.

Гибридные и электродвигатели, произведённые на основе разработок Opel — далеко не всё, чем концерн собирается привлечь покупателей. К 2030 году все новые модели планируется оборудовать автопилотом четвёртого и пятого уровня автономности. При этом полностью автономными к 2030 году будут лишь 10 процентов от общего числа автомобилей, а ещё 80 смогут частично подменять водителя.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий