Среда, Июль 24, 2019
Авто

Страницу Assassin’s Creed Unity в Steam «атаковали» позитивными откликами»

Проблема внезапного всплеска негативных оценок в Steam не нова и носит название «атаки обзорами». Обычно это происходит в качестве неодобрительной реакции игроков на те или иные действия создателей игр. Последние заметные примеры — волны негатива в отношении старых игр Metro из-за решения о снятии Metro Exodus с прилавков Steam. В настоящее время подобная ситуация складывается и с Assassin’s Creed Unity, но на этот раз всё наоборот.

Ubisoft до 25 апреля бесплатно раздаёт Unity после разрушительного пожара собора Парижской Богоматери. Кроме того, компания пожертвовала полмиллиона евро на реставрацию памятника архитектуры. Действие Unity разворачивается в Париже во время Французской революции, а игроки имеют возможность устроить для себя виртуальную экскурсию по знаменитому средневековому готическому храму (он тщательно воссоздан, так что материалы Ubisoft могут даже помочь в реставрации).

Страницу Assassin's Creed Unity в Steam «атаковали» позитивными откликами"

«Ubisoft хочет дать всем игрокам возможность испытать величие и красоту собора с помощью Assassin’s Creed Unity на ПК, — отметило французское издательство. — Мы призываем всех вас, кто хочет помочь с восстановлением и реконструкцией Собора, присоединиться к пожертвованиям Ubisoft».

Интересно, что вслед за этим страница Unity в Steam наполнилась положительными откликами. Если в целом рейтинг игры «смешанный» (17,5 тысяч откликов на момент написания), то недавние обзоры (880 оценок), оставленные после 16 апреля, отличаются рейтингом «очень положительный». Вот выдержки из нескольких откликов:

  • «Спасибо Ubisoft и Assassin’s Creed Unity за предоставленную нам возможность оценить, каким был Нотр-Дам. Боже, благослови Францию».
  • «Я закончил Unity буквально за ночь до того, как загорелся Нотр-Дам. Помимо того, что я был совершенно опустошён из-за такой исторической потери и даже проронил слезу, я почувствовал утрату особенно близко, потому что „был там только прошлой ночью“… знаю, это звучит глупо!»
  • «В течение многих, многих лет мы сможем увидеть Нотр-Дам в его истинном величии лишь на картинах и вживую — в Unity».

Страницу Assassin's Creed Unity в Steam «атаковали» позитивными откликами"

На данный момент свежие положительные отзывы о Unity не были замечены и отфильтрованы особой системой Valve, которая отслеживает подобную нетипичную активность. В теории эти положительные обзоры Unity могут быть отклонены, ведь далеко не все свежие отзывы касаются непосредственно игры. Но, быть может, определение Valve против «атак обзорами» подразумевает борьбу только с негативными мнениями:

«Как описывалось ранее, мы называем атакой рейтинга случаи, когда пользователи за короткий срок публикуют множество обзоров, чтобы понизить рейтинг игры. А обзорами не по теме мы считаем те, аргументы в которых никак не влияют на желание купить этот продукт. Следовательно, такие обзоры не должны учитываться в его рейтинге».

Страницу Assassin's Creed Unity в Steam «атаковали» позитивными откликами"

Unity, как и следовало ожидать после бесплатной раздачи, в настоящее время переживает возрождение интереса к себе. Данный проект в серии Assassin’s Creed в своё время пострадал от ужасного старта, изобиловавшего техническими проблемами (особенно на ПК, где вдобавок системные требования движка нового поколения оказались крайне высокими). Из-за этого Ubisoft отказалась от выпуска новых игр в серии каждый год. Теперь, когда основные технические проблемы уже давно устранены, а игровые ПК стали гораздо мощнее, проект считается недооценённым. Вчера Ubisoft отключила серверы Unity на час, чтобы выполнить техническое обслуживание для увеличения возможностей облака — видимо, наблюдается сильная вспышка интереса среди старых и новых игроков.

Костюмированный паркур по Парижу в качестве рекламы Unity

Источник

Добавить комментарий

один × два =