Среда, Ноябрь 20, 2019
Авто

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»»

Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» (АО «НПО Лавочкина»), как сообщает ТАСС, рассказало о работах, проводимых в рамках миссии «ЭкзоМарс-2020».

Напомним, что российско-европейский проект «ЭкзоМарс» реализуется в два этапа. В 2016 году к Красной планете отправился аппарат, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Первый успешно собирает данные, а второй, к сожалению, во время посадки потерпел крушение.

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»"

Фаза «ЭкзоМарс-2020» предусматривает запуск российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту.  Старт планируется осуществить в июле следующего года с использованием ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

Как теперь сообщается, специалисты успешно завершили испытания переходной системы носителя «Протон-М», необходимой для запуска миссии «ЭкзоМарс-2020». Она предназначена для крепления космического аппарата к ракете.

«Указанные испытания завершены с положительным результатом. Переходная система отправлена в ГКНПЦ им. М. В. Хруничева для проведения дальнейших работ», — говорится в публикации ТАСС.

Успешно испытана переходная система миссии «ЭкзоМарс-2020»"

Между тем в конце марта сообщалось, что компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва завершила работы по изготовлению лётного оборудования миссии «ЭкзоМарс-2020». Специалисты создали комплекс автоматики и стабилизации напряжения системы электроснабжения, а также изготовили бортовую кабельную сеть. Они предназначены для обеспечения электроэнергией десантного модуля, который станет частью космического аппарата проекта. 

Источник

Добавить комментарий

одиннадцать − 9 =