Пятница, Ноябрь 22, 2019
Авто

В Fallout 76 начали продавать некосметические предметы за реальные деньги. Bethesda дала комментарии»

До выхода Fallout 76 компания Bethesda Softworks обещала, что за реальные деньги в игре можно будет купить только косметические предметы, которые не способны дать геймплейное преимущество. Однако в начале апреля разработчики встревожили геймеров новостью о том, что планируют добавить платные ремонтные наборы. Они действительно появились на этой неделе с выходом новейшего обновления Wild Appalachia 8.5, что вызвало новую волну недовольства. Одновременно компания попыталась объяснить, почему не видит в этом нововведении ничего плохого.

В Fallout 76 начали продавать некосметические предметы за реальные деньги. Bethesda дала комментарии"

Одноразовые базовые ремонтные наборы (Basic Repair Kits) позволяют полностью починить предмет снаряжения, не тратя материалы. Они продаются только в Атомной лавке (Atomic Shop), виртуальном магазине. Их нельзя «выбить» с врагов, сделать самому, купить непосредственно в игре или получить каким-то иным способом. Именно это разгневало пользователей: они считают, что Bethesda «предала» доверившихся ей геймеров и Fallout 76 движется к схеме «плати, чтобы побеждать» (pay-to-win). Авторы также добавили улучшенные наборы (Improved Repair Kits), которые увеличивают прочность предмета до 150 %, но их можно добыть только в самой игре.

Разработчики поблагодарили поклонников за отзывы и замечания по поводу ремонтных наборов. Компания считает, что не нарушала обещания продавать в Атомной лавке предметы, связанные с геймплеем. Ремонтные наборы якобы не относятся к этой категории, но даже если обнаружится, что они способны дать нечестное превосходство, создатели не оставят эту проблему без внимания.

В Fallout 76 начали продавать некосметические предметы за реальные деньги. Bethesda дала комментарии"

«Ремонтные наборы действительно позволяют чинить предметы прямо на ходу, и мы думаем, что вы сочтёте их просто удобным инструментом, которым можно пользоваться во время путешествий по Аппалачии, — написал представитель Bethesda. — Если, внедрив ремонтные наборы в игру, мы обнаружим, что они дают какое-либо преимущество над другими геймерами, мы внесём необходимые изменения, чтобы это исправить».

Также разработчики подчеркнули, что атомы, необходимые для покупки ремонтных наборов, можно получить не только за реальные деньги, но и за прохождение испытаний. К тому же улучшенные комплекты вообще нельзя купить — их выдают за достижение определённых целей: например, за убийство Королевы зверожогов (Scorchbeast Queen). В будущем появятся новые способы получить более мощные наборы.

Любопытно, что Bethesda уже добавляла в Атомную лавку предметы с геймплейными бонусами. Так, с 29 января по 4 февраля там можно было купить четыре особых костюма супергероев комиксов «Несокрушимые» (The Unstoppables) из Fallout 4 за 800 атомов ($8) каждый, временно увеличивающих максимальный уровень здоровья на 15 % (при условии, что все участники группы носили разные костюмы). Позже разработчики убрали этот бонус, хотя сами костюмы оставили. В декабре 2018 года в файлах игры обнаружили упоминание ланчбоксов — платных контейнеров в духе Fallout Shelter. Однако вводить их, вероятно, передумали.

В Fallout 76 начали продавать некосметические предметы за реальные деньги. Bethesda дала комментарии"
В Fallout 76 начали продавать некосметические предметы за реальные деньги. Bethesda дала комментарии"

Свежее обновление также привнесло фотокамеру (её нужно смастерить самому, но прежде придётся найти сломанную на теле туриста в Пустоши) и связанные с ней задания и испытания, изменило баланс алюминиевых предметов и исправило множество ошибок. Подробный список изменений доступен в официальном блоге Fallout 76.

Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник

Добавить комментарий

девятнадцать − пятнадцать =