Пятница, Сентябрь 20, 2019
Авто

Криптовалютная биржа обвиняется в сокрытии $850 млн убытков»

Офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс (Letitia James) обвинил оператора биржи Bitfinex и криптовалюты Tether — компанию iFinex Inc. — в попытке скрыть «очевидные убытки в размере 850 млн долларов» клиентских и корпоративных средств. Это связывают с историей так называемого «стейблкоина» (stablecoin).

Криптовалютная биржа обвиняется в сокрытии $850 млн убытков"

По данным Engadget, в период с марта 2017 года по март 2018 года проводился перевод средств на сумму в 850 млн долларов в Crypto Capital Corp. Этот платёжный процессор базируется в Панаме и, судя по всему, является последним звеном цепочки.

Сообщается, что после перевода денег Bitfinex потерял доступ к средствам. В Crypto Capital Corp. заявили, что деньги изъяли государственные службы Португалии, Польши и США, однако, похоже, у Bitfinex есть основания не доверять этой информации.

Предположительно, концепция Tether заключается в том, что «стейблкоин» является криптовалютой, которая относится к доллару США как один к одному и обеспечена американской валютой или другими активами. По данным The Wall Street Journal, отсутствие обновлённого публичного аудита породило слухи о том, что эти деньги не были изъяты, а находятся в резерве.

Представители Bitfinex также сообщили, что судебные иски Генерального прокурора Нью-Йорка были написаны недобросовестно и изобилуют ложными утверждениями. В частности, было заявлено, что пресловутые 850 млн долларов были конфискованы и находятся под защитой. Также на бирже заявили, что Bitfinex и Tether являются финансово устойчивыми, так что беспокоиться не о чем.

Источник

Добавить комментарий

восемь + 16 =