Среда, Ноябрь 13, 2019
Авто

Научно-технический центр «Модуль» представил приёмник для высокоточной навигации»

Один из крупнейших российских разработчиков научно-технический центр «Модуль» пришёл в навигацию. До сих пор в активе центра были контроллеры и микропроцессоры широкого спектра назначения. Новая сфера деятельности позволит расширить опыт и предложение российских разработчиков. В частности, «Модуль» собирается выйти на рынок устройств высокоточной навигации, рассчитывая к 2024 году занять в России 15–18 % на этом рынке, ёмкость которого через пять лет обещает составить от 21 до 40 млрд рублей.

Научно-технический центр «Модуль» представил приёмник для высокоточной навигации"

На выставке «НАВИТЕХ-2019» НТЦ «Модуль» рассказал о подготовленном для серийного производства модуле высокоточного спутникового трёхчастотного навигационного приемника МС149.01. Решение будет продвигаться под брендом NaviMatrix. «Приёмник выполняет обработку спутниковых навигационных сигналов в дифференциально-фазовом режиме и позволяет достигать сантиметровой точности при определении координат в динамике или миллиметровой в статике».

Устройство построено на основе навигационного процессора К1888ВС018 собственной разработки НТЦ «Модуль». Эта разработка обещает стать «элитой» высокоточного навигационного оборудования, обеспечивая работу в трёх частотных диапазонах и принимая сигналы глобальных навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Заявлена также совместимость с библиотекой высокоточной навигации RTKLib.

Данная разработка российских инженеров будет востребована в массе потребительских решений: в автомобильном и ж/д транспорте, автоматизированных датчиках и сетях для обнаружения деформации конструкций, в точном земледелии, геодезии, робототехнике, в системах беспилотного транспорта и в других областях. Заявленный рабочий температурный диапазон начинается с –40 °C и достигает 70 °C. Наконец, это решение ложится в курс на импортозамещение, обеспечивая независимость от разработок иностранного производства.

Источник

Добавить комментарий

3 − три =