Вторник, Октябрь 23, 2018
Новости

Пентагон подтвердил существование программы по изучению контактов с НЛО

Пентагон подтвердил существование программы по изучению контактов с НЛО

Если вы являетесь поклонником уфологии и научно-фантастического телесериала «Секретные материалы», то эта новость наверняка вас немало порадует. Министерство обороны США официально подтвердило существование программы под названием «Продвинутая идентификация авиационных угроз» (AATIP), основной целью которой был сбор и обработка данных о различных «аномальных аэрокосмических угрозах», список которых включает в себя не только вражеские дроны и самолёты-шпионы, но также объекты возможного внеземного происхождения.

Существование этой программы 16 декабря подтвердил пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон. Она была запущена по инициативе бывшего члена Сената США Гарри Рида в 2007 году, а на её поддержку было потрачено чуть более 22 миллионов долларов. Просуществовала она всего пять лет до 2012 года, после чего была свёрнута из-за недостатка финансирования. Чтобы не быть голословным, Кроссон предоставил ведущим американским СМИ ряд документов и даже несколько видео, снятых с военных самолётов. На этих видео можно увидеть неопознанные летающие объекты неизвестного происхождения. Судить о том, внеземные это аппараты или же военный эксперимент какого-либо государства – довольно сложно.

Наверняка вы слышали о проекте «Синяя книга», в ходе которого с 1947 по 1969 год военные США тщательно изучали многочисленные сообщения очевидцев о контактах с внеземными цивилизациями. Наверняка мы никогда не узнаем, падала ли летающая тарелка в районе знаменитой Зоны-51, зато теперь мы можем увидеть реальные кадры контакта военных пилотов с неопознанными летающими объектами, которые ведут себя по крайней мере необычно.

Первое из трёх рассекреченных видео носит кодовое название GIMBAL. В этой видеозаписи, сделанной инфракрасной камерой с борта военного истребителя F/A-18 Super Hornet, можно увидеть странный продолговатый объект без крыльев. Поначалу пилоты приняли его за дрон, но затем он начал неестественно поворачиваться вокруг своей оси, чем поразил военных. Таких объектов на самом деле было несколько, но на записи мы можем видеть лишь один, попавший в фокус. Он ощутимо горячее, нежели окружающая среда, а также может очень быстро стартовать с места, при этом летит против очень сильного ветра (222 км/ч). Посмотрите видео сами.

Второй видеоролик под названием FLIR1 был снят в 2004 году с истребителя той же модели близ побережья Сан-Диего. Объект на видео тоже вёл себя необычно. Он быстро менял высоту с 24 до 6 километров, зависал в воздухе, исчезал с радаров и снова появлялся. Имея размеры около 12 метров в длину, НЛО двигался в 15 метрах над поверхностью воды, отчего вода внизу начинала бурлить. Пилоты утверждают, что у летательного аппарата не было ни крыльев, ни сопел или пропеллеров. Взгляните на это видео.

Можно сколько угодно спорить о том, подделки это или нет, но интерес человечества к гостям из других галактик не угасает со временем. И тысячи уфологов, а также энтузиастов по всему миру верят, что однажды наступит день, когда мы вступим в контакт с инопланетными цивилизациями. А что будет дальше? Пойдёт ли всё по сценарию блокбастера «День независимости» или же гости из других миров будут к нам более благосклонны – покажет время.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий