Пятница, Сентябрь 20, 2019
Авто

Tesla предложит владельцам электромобилей фирменную программу автострахования»

Тезисы о превосходстве Tesla Model 3 над другими среднеразмерными седанами премиум-класса основатель компании Илон Маск (Elon Musk) на квартальной отчётной конференции подкреплял свежей статистикой. В первом квартале электромобиль этой модели стал самым популярным транспортным средством в премиальном сегменте на территории США, ближайшего конкурента по объёмам продаж он опередил на 60 %. Среди покупателей Model 3 с аккумуляторной батареей стандартной ёмкости 70 % автовладельцев ранее пользовались машинами, не относящимися к премиальному сегменту. Многие из них никогда ранее не платили так много за новое средство передвижения.

Tesla предложит владельцам электромобилей фирменную программу автострахования"

Средняя цена реализации Model 3 в США остаётся на уровне $50 000, и большинство покупателей выбирает комплектацию с увеличенным запасом хода. Маск позднее пояснил, что базовый вариант Tesla Model 3 вообще выбирают единицы процентов покупателей. В Норвегии, где электромобили марки очень популярны, в марте было продано такое количество Tesla Model 3, каким никогда не могли похвастать прочие автомобили в этой стране. Аналогичная ситуация наблюдалась в Швейцарии. Маск выразил надежду, что со временем Tesla Model 3 удастся стать самым продаваемым премиальным седаном в мире. А среди электромобилей других марок продукция Tesla сейчас предлагает самый длительный пробег без подзарядки.

Внутреннего каннибализма после появления Tesla Model 3 не наблюдается

Один из приглашённых на квартальную отчётную конференцию аналитиков поинтересовался, как влияет появление в продаже Tesla Model 3 на объёмы реализации более дорогих электромобилей марки. Маск невозмутимо заявил, что так называемого «внутреннего каннибализма» после выхода Model 3 он не наблюдает. Лишь 3,5 % покупателей обменивают Model S на Model 3. Основная же часть владельцев Tesla Model S переходит либо на более дорогую комплектацию этой же модели, либо пересаживается на кроссовер Tesla Model X.

Tesla предложит владельцам электромобилей фирменную программу автострахования"

Маск готов поощрять лояльных клиентов. Существующие владельцы электромобилей этой марки при покупке Model S или Model X могут рассчитывать на однократную бесплатную модернизацию, подразумевающую программное снятие блокировки с более дорогих опций электромобиля. Например, покупатели модернизированных Tesla Model S и Model X с увеличенным запасом хода в старших комплектациях могут рассчитывать на бесплатную активацию режима Ludicrous Mode, который сокращает время разгона до шестидесяти миль в час (96 км/ч).

Автопилот и страхование — у Tesla есть свои идеи

На мероприятии для инвесторов, посвящённом достижениям Tesla в автоматизации процесса управления электромобилем, Илон Маск уже заявлял, что в случае попадания «роботизированного такси» в дорожно-транспортное происшествие компания готова в будущем брать на себя всю юридическую ответственность перед пострадавшими. Подобной решимости главе Tesla добавляет уверенность в том, что аварии с участием электромобилей марки будут происходить исключительно редко. Уже сейчас автоматика в два раза безопаснее живого водителя, и этот показатель будет только улучшаться.

Tesla предложит владельцам электромобилей фирменную программу автострахования"

Чтобы допустить на дороги общего пользования автоматические такси, Tesla придётся потратить немало времени и сил на убеждение законодателей в безопасности таких транспортных средств. Маск убеждён, что накопленная компанией колоссальная статистика безаварийного передвижения в полуавтоматическом режиме позволит достаточно быстро снять все бюрократические препоны. В конце 2020 года компания рассчитывает запустить сервис «роботакси» в одной из стран мира.

Поскольку сбор статистики ведётся по каждому электромобилю Tesla уже сейчас, компания вынашивает идею запуска собственной программы автострахования. Подобные продукты с телематической передачей информации о манере езды водителя давно предлагают страховые компании, но электромобилям Tesla для этого дополнительное оборудование не требуется.

По словам Маска, уже сейчас Tesla делится статистикой с некоторыми страховыми компаниями, но уже в следующем году запустит собственную программу страхования с гибкими тарифами. Дисциплинированные и осторожные водители будут платить за страховку минимум, а вот «лихачам» придётся сделать выбор: либо раскошелиться за высокий риск, либо остепениться при нахождении за рулём.

Источник

Добавить комментарий

два × 3 =