Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

Ford успокаивает, что начатое в отношении её расследование не такое, как было у Volkswagen»

Ford Motor Company опубликовала финансовый отчёт, в котором сообщается, что министерство юстиции США проводит расследование в отношении её методов внутреннего контроля выбросов. По словам автомобильной компании, расследование находится на «предварительном этапе».

Ford успокаивает, что начатое в отношении её расследование не такое, как было у Volkswagen"

Причём Ford утверждает, что расследование не имеет ничего общего с использованием «нейтрализующих устройств» или программного обеспечения, предназначенного для обмана регуляторов при проведении тестов на выбросы, как это было в случае с дизельгейтом у Volkswagen.

Ford успокаивает, что начатое в отношении её расследование не такое, как было у Volkswagen"

«Министерство юстиции связалось с нами ранее в этом месяце, чтобы сообщить нам об открытии уголовного расследования» — прокомментировала в пятницу компания публикацию в письме ресурсу The Verge. Ford отметила, что в полном объёме сотрудничает с регулятором и пообещала известить его о результатах собственного расследования, касающегося своей практики тестирования выбросов, начатого в феврале после того, как сотрудники предупредили о потенциальных проблемах обеспечения соответствия мер защиты внешним условиям.

По сообщениям в прессе, компании Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) и Fiat Chrysler Automobiles тоже находятся под уголовным расследованием в отношении выбросов. Как утверждается, они, как и Volkswagen, тоже использовали «нейтрализующие устройства», чтобы «улучшить» показатели по выбросам в атмосферу вредных веществ у некоторых моделей дизельных автомобилей при тестировании регулирующими организациями.

Источник

Добавить комментарий

восемнадцать − 2 =