Пятница, Ноябрь 15, 2019
Авто

Apple рассказала о причинах удаления приложений родительского контроля из App Store»

Компания Apple дала комментарии по поводу удаления из магазина App Store ряда приложений с функциями родительского контроля.

«Яблочная» империя говорит, что всегда придерживалась позиции, согласно которой у родителей должны быть инструменты для управления использованием устройств, находящихся в распоряжении детей. В то же время, отмечает Apple, взрослые не должны идти на компромисс в вопросах конфиденциальности и безопасности.

Apple рассказала о причинах удаления приложений родительского контроля из App Store"

Однако в течение последнего года было установлено, что некоторые из приложений с функциями родительского контроля, доступные в App Store, используют глубоко проникающую технологию, называемую Mobile Device Management (MDM). Она предоставляет сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации, которая включает местоположение пользователя, сценарии использования приложения, доступ к электронной почте, камере и истории просмотра страниц в Интернете.

«MDM имеет право на существование. Корпоративный бизнес иногда устанавливает MDM на устройства, чтобы лучше контролировать корпоративные данные и использование оборудования. Но если речь идёт о частном потребителе, то установка контроля MDM на устройстве клиента очень рискованна, и является явным нарушением политик App Store. Помимо контроля, которое приложение получает над устройством пользователя, исследования показали, что профили MDM могут использоваться хакерами для получения доступа в злонамеренных целях», — заявляет Apple.

Apple рассказала о причинах удаления приложений родительского контроля из App Store"

«Яблочная» компания дала разработчикам приложений родительского контроля 30 суток на выпуск обновлений в соответствии с требованиями App Store. «Несколько разработчиков выпустили обновления, чтобы привести свои приложения в соответствие с нашими политиками. Те, которые не согласились с нашей позицией, были удалены из App Store», — резюмирует Apple.

Таким образом, удаление приложений родительского контроля из App Store, по заявлениям Apple, объясняется соображениями безопасности, а не конкуренции. 

Источник

Добавить комментарий

7 + 3 =