Четверг, Ноябрь 21, 2019
Авто

Илон Маск объявил о выпуске самой дешевой версии Tesla Model 3

В конце февраля Илон Маск опубликовал загадочное сообщение о неком крупном анонсе, и пользователи интернета активно гадали, что он намерен представить. Вопреки желанию большинства людей услышать подробности о кроссовере Tesla Model Y, предприниматель рассказал о выпуске недорогой версии Tesla Model 3. Это действительно важное событие, так как новинка стоит 35 000 долларов — изначально компания была намерена продавать новинку именно по такой цене, но на деле автомобиль стоил более 40 000 долларов. Достичь снижения цены получилось благодаря изменения стратегии продаж.

Илон Маск объявил о выпуске самой дешевой версии Tesla Model 3

Илон Маск объявил, что в ближайшее время компания закроет большинство розничных магазинов и сконцентрируется на продажах через интернет. Таким образом она сократит расходы на продажи и маркетинг и сможет продавать автомобили на 6% дешевле. Предприниматель уверил, что покупатели смогут заказать автомобиль меньше чем за минуту.

Новая стратегия продаж решит и другую проблему компании — законодательство некоторых штатов Америки запрещает продавать автомобили напрямую, обходя ритейлеров. Из-за этого компании приходилось называть свои магазины «салонами» и все равно оформлять заказы через интернет. Около 130 точек для демонстрации автомобилей Tesla продолжат работу, но посетителям не будет доступен тест-драйв. Это ограничение компания решила компенсировать новыми правилами возврата: после покупки автомобиля, люди будут вправе вернуть его в течение 7 дней, при условии, что они не проехали более 1609 километров.

Разумеется, между удешевленной версией автомобиля и улучшенными модификациями есть большая разница. Итак, Tesla Model 3 за 35 000 долларов будет способен проехать на одной зарядке расстояние в 350 километров. Для сравнения, модификация за 45 000 долларов имеет запас хода до 500 километров. Разгон до 100 км/ч занимает 5,6 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Дешевая версия доступна только в черном цвете, а за остальные расцветки придется доплачивать 1500-2500 долларов. За функцию автоматического пилотирования тоже потребуют больше денег, причем есть два варианта системы. Упрощенная стоит 3000 долларов, и умеет ускорять и останавливать Tesla Model 3 в зависимости от движений других автомобилей и наличия препятствий. Версия за 5000 долларов умеет самостоятельно доезжать до указанной точки и даже парковаться.

Примечательно, что в стоимость автомобиля не входят налоги и сборы, поэтому покупателям все равно придется заплатить больше 35 000 долларов. Компания уверяет, что процесс поставки автомобиля заказчику займет не более 14 дней. В 2019 году она намерена выпускать 7000 экземпляров новинки в неделю.

Что вы думаете по поводу удешевленной версии Tesla Model 3? Свое мнение смело пишите в комментариях, а в нашем Telegram-чате можно обсудить эту тему более подробно.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

17 − пять =