Понедельник, Июль 22, 2019
Авто

Во время сближения корабля Dragon с МКС был обнаружен болтающийся кабель»

По сообщениям СМИ, снаружи американского грузового корабля Dragon был обнаружен болтающийся кабель. Его удалось заметить во время сближения корабля с Международной космической станцией. Специалисты говорят о том, что кабель не должен препятствовать успешному захвату Dragon при помощи специального манипулятора.

Во время сближения корабля Dragon с МКС был обнаружен болтающийся кабель"

Корабль Dragon был успешно выведен на орбиту 4 мая, а сегодня должна состояться его стыковка с МКС. Понаблюдать за процессом сближения грузового корабля, на борту которого находится груз для экипажа МКС, можно на сайте американского космического агентства NASA.

Информация о болтающемся кабеле была доведена до астронавтов специалистами из ЦУП в Хьюстоне. В свою очередь, астронавты также подтвердили, что видят кабель. Несмотря на то, что кабель вряд ли помешает ловле Dragon при помощи манипулятора, астронавтам было рекомендовано дать команду на увод грузового корабля от станции в случае попадания кабеля в захват манипулятора. Специалисты ЦУП также сообщили о том, что кабель не был отделён от корпуса Dragon ещё во время старта тяжелой ракеты-носителя Falcon-9.

Напомним, в настоящее время на Международной космической станции находятся россияне Олег Кононенко и Алексей Овчинин, американские астронавты Ник Хейг, Энн Макклейн, Кристина Кук и канадец Давид Сен-Жак. После проведения стыковки количество кораблей, находящихся на МКС, возрастёт до шести. На данный момент там уже «припаркованы» американский грузовик Cygnus, а также два российских грузовых корабля «Прогресс» и два пилотируемых аппарата «Союз». Согласно установленному плану, Dragon проведёт в космосе около месяца, а затем вернётся на Землю с грузом материалов, полученных в результате проведения ряда экспериментов.     

Источник

Добавить комментарий

3 × пять =